В Десногорске прошли учения по газодымзащите
В Десногорске отрабатывали действия по газодымозащите. В них принимают участие не только сотрудники МЧС. Пожарные выполняют, скорее, роль инструкторов.
gtrksmolensk.ru

В Десногорске прошли учения по газодымзащите

  • 03.12.2012 10:31
В Десногорске отрабатывали действия по газодымозащите. В них принимают участие не только сотрудники МЧС. Пожарные выполняют, скорее, роль инструкторов. Основные действующие лица - работники Смоленской Атомной станции. Мужчин собрали из разных цехов. Условия на учениях - почти как в реальной экстренной ситуации. Для каждого из них - это первая подобная тренировка. Ее главная цель - обучить работе в дыхательных аппаратах.

Михаил Переходкин, ведущий инструктор учебно-тренировочного подразделения Смоленской атомной станции:

«Эти дыхательные аппараты со сжатым воздухом имеются у них на рабочих местах у персонала, который будет обязан именно выполнять при аварии, при пожаре определенные действия по безопасному управлению реакторной установкой. А люди, которые будут обязаны покинуть свои рабочие места, обеспечены самоспасателем».

Сначала участники тренировки проходят подробный инструктаж и сдают теорию. Далее - практические занятия на территории полигона пожарной части. После прохождения полосы препятствий начинается самое сложное - выполнение задания в дымокамере. Необходимо в короткие сроки пройти в задымленном помещении и эвакуировать «пострадавшего».

Руслан Черняков, пожарный 1 пожарной части города Десногорска:

«Помещение задымленное, практически нет видимости. Работать приходиться в аппарате. И психологически это очень сложно. Здесь своего рода система лабиринтов».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3