Новости

В администрации Смоленской области провели августовский педагогический совет

Как изменятся основные векторы развития региональной системы образования с учетом требований новой социальной и образовательной реальности, обсудили на ежегодном плановом августовском педагогическом совещании.

Педсовет прошел в формате видеоконференцсвязи с участием глав всех муниципальных образований региона. Пандемия коронавируса выявила, что в нынешних условиях особую актуальность приобретает вопрос формирования «цифровой грамотности» у педагогов. Серьезным подспорьем в решении данной задачи является реализация регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках нацпроекта «Образование». В 2020 году на финансирование регионального образования выделено более 11,5 миллиарда  рублей, что почти на четверть больше, чем в прошлом году.

Индикатором качества организации всего образовательного процесса в этот крайне напряженный период, когда школьники были вынуждены перейти на дистанционное обучение, по словам главы региона, стал Единый государственный экзамен, который был проведен без сбоев с неукоснительным соблюдением требований Роспотребнадзора.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Приятно отметить, что значительно увеличилось количество участников ЕГЭ, набравших максимальные 100 баллов – 73 участника против прошлогодних 45. Также радует и то, что по большинству предметов результаты улучшились. Таким образом, можно констатировать, что онлайн-обучение – не просто свершившийся факт, а долговременный тренд с быстро растущим числом вовлеченных пользователей всех возрастных категорий».

Автор: Виктория Силаева

759 просмотров
Следующая новость