Уборку снега «возглавит» смоленское «СпецАвто»
Поручение мэрии не выполнено. На городской планерке глава Смоленска Владимир Соваренко заявил, что не удовлетворен работой управляющих компаний и предложил их штрафовать за ненадлежащую уборку снега.
gtrksmolensk.ru

Уборку снега «возглавит» смоленское «СпецАвто»

  • 23.01.2017 13:03

Поручение мэрии не выполнено. На городской планерке глава Смоленска Владимир Соваренко заявил, что не удовлетворен работой управляющих компаний и предложил их штрафовать за ненадлежащую уборку снега.

…На улице Гризодубовой тротуары в снежной каше, а во дворах ледяные горы. И микрорайон Королевка признан одним из самых неубранных в Смоленске. Местные жители сложившейся ситуацией крайне недовольны, в один голос критикуют работу управляющих компаний. 

«На «единицу» с двумя минусами! Где «Жилищник» – там завал, на дорогах тоже завал, вот и все».

«У нас каждый день борьба с препятствиями. С такими, что можно и ногу сломать, и руку. Вот уже две недели прошло после снегопада, еще ни разу дворы у нас не чистили».

В мэрии заявили, что поручение главы в двухдневный срок убрать город от снега не выполнено. В Смоленске по-прежнему остаются нерасчищенными многие проезжие части, не говоря уже о тротуарах и дворах. 

Павел Бабюк, заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству:

«Крайне неудовлетворительная ситуация по уборке улиц Рыленкова, Валентины Гризодубовой, Ударников. Не убраны как проезжие части, так и тротуары, и пешеходные переходы. Я прошу обратить на это внимание подведомственных мне организаций».

Владимир Соваренко отметил, что на данный момент в городе слишком много ответственных за уборку снега. Такое положение дел затрудняет работу и отрицательно сказывается на результате. В ходе совещания принято решение, согласно которому основная ответственность за уборку города от снега будет закреплена за муниципальным предприятием «СпецАвто».

Владимир Соваренко, глава города Смоленска:

«Предложение объединить всю уборку города в одному МУПе считаю правомерным. У нас за уборку будет отвечать один МУП, один руководитель, а не ряд МУПов, которые мои поручения, в конечном счете, не выполняют».

Чтобы наконец заставить управляющие компании исполнять свои обязанности, градоначальник пригрозил наказать коммунальщиков рублем. Руководители и работники муниципальных предприятий за пассивность лишатся премий, некоторые компании будут оштрафованы.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3