Убийцы Дмитрия Белкова предстанут перед судом
Дмитрий Муха, руководитель следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Смоленской области: «Вот в этом месте был обнаружен труп пострадавшего, который был укрыт в болотистой почве».
gtrksmolensk.ru

Убийцы Дмитрия Белкова предстанут перед судом

  • 30.11.2010 12:41

Дмитрий Муха, руководитель следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Смоленской области:

«Вот в этом месте был обнаружен труп пострадавшего, который был укрыт в болотистой почве».

Дмитрий Белков неожиданно исчез. Его искали и друзья и родственники, но о молодом человеке ничего не было известно. Слушатель гражданского факультета военной академии Дмитрий Белков уехал на автомобиле «фольксваген» и не вернулся, на телефонные звонки не отвечал.Уже через несколько суток жестокое и дерзкое преступление было раскрыто. Тело убитого обнаружили в болоте рядом с автодорогой Хиславичи-Починок. Возле трассы был обнаружен и пистолет. Сейчас следствием установлено, что два бывших однокурсника Дмитрия Белкова вместе с двумя своими знакомыми решили убить молодого человека. Дмитрия уговорил выехать с ним юноша, которого он считал своим другом. Один из молодых людей выстрелил в Дмитрия из пистолета ТТ.

Наталья Хомутова официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Смоленской области:

«Увидев, что полученное ранение не смертельное, а пистолет заклинило, Дзержинский столкнул раненого парня в кювет, после чего Шалаев взял фал для буксировки автомашины, Шугаров обмотал им шею потерпевшего, и злоумышленники стали душить молодого человека, пока не убедились, что тот мертв».

Сейчас все четверо арестованы и дают показания.

Николай Турбовец, первый заместитель начальника УВД по Смоленской области:

«Это желание завладеть автомобилем, чтобы впоследствии его перепродать. Очень большую работу проделали УВД и следственный комитет - преступление было раскрыто».

В военной академии трагедию обсуждают и преподаватели, и курсанты, и слушатели. Андрей многие годы общался с Дмитрием, он был шокирован известием об убийстве друга.

Андрей Каверченков, друг убитого:

«Это не люди, а звери, кто так делает, 200 тысяч каких-то, да какие бы ни были деньги! Как рука может подняться?! Никогда никого не боялся, никому не должен был..»

Дмитрий Белков учился на пятом курсе военной академии, он мог уже начать работать. Обвиняемые теперь предстанут перед судом. Им грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3