У смоленской рыбоохраны появился новый катер
Смоленский отдел Московско-Окского территориального управления Росрыболовства признан одним из лучших в управлении по итогам деятельности прошлого года. Этот факт послужил веской причиной для передачи сотрудникам современной техники. Недавно в Смоленском отделе появился мощный современный катер.
gtrksmolensk.ru

У смоленской рыбоохраны появился новый катер

  • 16.05.2012 15:51
Смоленский отдел Московско-Окского территориального управления Росрыболовства признан одним из лучших в управлении по итогам деятельности прошлого года. Этот факт послужил веской причиной для передачи сотрудникам современной техники. Недавно в Смоленском отделе появился мощный современный катер. В рыбоохране замечают: браконьеры с каждым годом становятся все наглее и агрессивнее. Только в мае инспекторам пришлось три раза вызывать сотрудников полиции. Всего в этом году выявили более семисот правонарушений в области рыбоохранного законодательства, по которым уже оштрафовали 650 человек. Современные браконьеры все чаще выбирают себе в помощь современную технику. Чтобы поспевать за нарушителями, в буквальном смысле, техническое оснащение рыбоохраны должно быть на самом высоком уровне.

Давид Жвитиашвили, начальник отдела Рыбоохраны по Смоленской области:

«В рамках материально-технического обеспечения и усиления контрольно-надзорных функций Росрыболовство закупило новые катера КС-600. Один из этих катеров достался нам: «Московско-Окскому территориальному управлению», конкретно Смоленскому нашему отделу».

Новинку сразу определили на Десногорское водохранилище. В этом водоеме выращивают рыбу, количество которой уже измеряют тоннами. Например, толстолобика – более семисот тон, белого амура – более двухсот тонн, а также большое количество местных видов рыб. В плохую погоду на водохранилище появляются высокие волны, и не всякий водный транспорт может работать в таких условиях. Катер КС-600 как раз подходит.

Виктор Винокуров, старший госинспектор отдела Госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Смоленской области:

«Плюсы его, в первую очередь, в его мобильности, в его подвижности и скорости, потому что его 200-сильный мотор японский - «Ямаха» позволяет развить скорость до 95 километров в час».

Таких катеров в прошлом году на рыбоохрану России закуплено всего десять. У них просторный салон, что является еще одним плюсом. Инспекторы рыбоохраны тесно сотрудничают с сотрудниками полиции и ГИМС. И нередко выезжают в совместные рейды. Даже во время первого пуска катера специалистам удалось встретить двух нарушителей, хотя выезд проходил в ясный будний день. Что уж говорить о вечернем времени, выходных и праздниках.Еще одна проблема, с которой сталкиваются инспекторы рыбоохраны – это засоренный берег водоемов. Порой даже честные рыбаки ведут себя на берегах, словно настоящие варвары.Для того, чтобы работа инспекторов рыбоохраны стала еще более эффективной – в отделе планируют приобрести видеорегистраторы. Тогда нарушителям и браконьерам будет сложнее уйти от ответственности.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3