Новости

Творческий вечер Ирины Муравьевой прошел в Смоленске с аншлагом

«Самая обаятельная и привлекательная». Так назывался творческий вечер народной артистки России Ирины Муравьевой. Он состоялся в рамках всероссийского фестиваля «Золотой Феникс».

…«Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная», «Москва слезам не верит» – картины, которые принесли Ирине Муравьевой неслыханную популярность.

Зрители раскупили билеты задолго до творческого вечера:  

«За неделю до события. Первый раз такой ажиотаж, такой интерес к творческому вечеру».

Ирина Муравьева приехала в Современник заранее, чтобы порепетировать.

Если бы Ирина Муравьева воплотила в жизнь свою детскую мечту, то такие персонажи как Люда Свиридова, Надя Клюева и Нина Соломатина могли вовсе не появиться. Ведь она мечтала стать школьным учителем.

Ирина Муравьева, народная артистка России:

«Я хотела быть учительницей младших классов, видимо уже тогда во мне проснулись материнские чувства. Мне хотелось вести детей с первого по четвертый класс, а потом решила, что хочу с первого до десятого их вести.  Сейчас я думаю, что хорошо, что я не стала учительницей.... Ну, из тюрьмы я бы уже вышла (шутка). Я подумала, что хочу быть в театре».

Интересно, что ее путь в профессию был необычайно тернистым. Муравьева поступала в театральные вузы, пыталась стучать во все двери, но к ее великому сожалению, они были закрыты. Девушка не смогла пройти ни в один вуз. Тогда Муравьева поступила на учебу в драматическую студию.

У нее за плечами было уже много интересных работ в кино, но настоящий успех был впереди. В 1979-м актриса узнала, как чувствует себя всенародно любимый артист. Именно в том году советские зрители посмотрели и оценили картину «Москва слезам не верит».

Ее роли дарят женщинам уверенность в себе, надежду на перемены, на счастье. На вечере она исполняла известные музыкальные композиции, ведь она  поющая актриса.

Ирина Муравьева один день провела в Смоленске, пообещав приехать еще с новыми спектаклями.

Автор: Екатерина Левицкая

524 просмотра
Следующая новость