TRUCK BATTLE RUSSIA 2010 – В Смоленске
Александр Львов, пилот из России, выступающий за команду Австрии, впервые за время своей международной карьеры, участвует в гонке на своей, Российской земле. Это стало возможным благодаря открытию трассы «Смоленское кольцо». На первый день рождения собралось много гостей.
gtrksmolensk.ru

TRUCK BATTLE RUSSIA 2010 – В Смоленске

  • 09.08.2010 15:51
Александр Львов, пилот из России, выступающий за команду Австрии, впервые за время своей международной карьеры, участвует в гонке на своей, Российской земле. Это стало возможным благодаря открытию трассы «Смоленское кольцо». На первый день рождения собралось много гостей.Георгий Полтавченко (полномочный представитель Президента РФ в ЦФО). Самое главное, что на эту трассу придёт спорт мирового уровня, автогонки высочайшего уровня, мирового. Будут встречи с ведущими спортсменами и развитие спорта в Смоленской области.Протяжённость автодрома 3357 метров. Ширина полотна 12-15 метров. В ходе каждого заезда гонщики преодолевали 14 кругов.

Сергей Антуфьев (губернатор Смоленской области)

"Я уверен, что этот объект станет любимым местом для многих любителей автоспорта. Смоленское кольцо станет визитной карточкой нашего региона. Я желаю, чтобы на этой трассе проходила бескомпромиссная борьба"

В нашей стране это первая трасса для кольцевых гонок международного уровня. Официальная лицензия дала зелёный свет соревнованиям грузовиков.

Грэм Стокер (вице-президент международной автомобильной федерации)

"Я сегодня проехал круг по трассе. Это очень впечатляет. Также я был поражён объёмом работ, который был выполнен в короткое время. Трасса отвечает всем требованиям"

На собственном опыте проверил трассу ещё один российский гонщик – Михаил Коновалов. В 2008-м году он стал первым в истории современной Росси участником Чемпионата Европы.

Михаил Коновалов (пилот команды Buggyra Int. Racing System)

"Трасса очень интересная. Немного тесновато, но очень интересная, очень техничная. Можно выбрать лучшие места из 3-4 европейских трасс и получится эта трасса"

Как отметили гонщики, рука мастера особенно чувствуется при прохождении поворотов. Именно в них необходимо было поймать тонкую грань между мощностью двигателя в тысячу лошадей и сцеплением колёс с новым, необъезженным покрытием.Соревноваться пилотам пришлось не только между собой, но и с погодой. Это была самая жаркая гонка не только по накалу страстей. Температура воздуха 40 градусов, асфальта – все 50.

Александр Львов (пилот команды Truk Race Team Allgauer)

"Дополнительно остужаем радиаторы водой. Вчера поставили дополнительные форсунки. Никто не ожидал, что в России, краю, в котором ходят до сих пор белые медведи по городам, такая жара"

Однако, благодаря мастерству гонщиков и механиков ни одна из 13 машин не сошла с трассы. После пятого этапа Чемпионата Европы Александр Львов стал седьмым. Михаил Коновалов занял девятую позицию в списке Чемпионата. Лидирует по-прежнему Антонии Альбацетти из Испании. Награду ему вручил Президент Российской автомобильной федерации, главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов. Он поделился планами дальнейшего развития трассы.

Виктор Кирьянов (Президент РАФ)

"Если подтянуть социальную сферу – гостиницы, подъездные дороги получше сделать, чтобы здесь не одно мероприятие проходило в год, а было почаще. Чтобы спортсменам понравилось это место, чтобы их тянуло сюда"

Откатав пятый этап, пилоты готовятся к шестому, который пройдёт в Чехии. Итоги Чемпионата подведут в октябре в испанском Хараме.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3