Три четверти проверенных в Смоленске семян признали некондиционными
В Смоленской области более семидесяти процентов проверенных семян оказались некондиционными. Речь идет о посевном материале собственного производства. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

Три четверти проверенных в Смоленске семян признали некондиционными

  • 16.10.2020 07:34

В Смоленской области более семидесяти процентов проверенных  семян оказались некондиционными. Речь идет о посевном материале собственного производства.  Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской области.

Ежегодно контролю подвергается от 15 до 20% семенных запасов, произведенных на территории региона. Для получения более достоверного результата отбор проб ведется в сельхозпредприятиях различных организационно-правовых форм собственности, от мелких производителей до крупных агрохолдингов.

Часть оказалась некондиционной по таким показателям как чистота семян; содержание семян других растений, в том числе сорных; всхожесть; заселенность вредителями.

В Смоленской  области доля некондиционных семян собственного производства от общего объема исследованных составила – 73,3%.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3