Новости

Тренер «Школы экспорта» рассказала смоленским бизнесменам об эффективном маркетинге и коммуникации

Начинающие смоленские экспортеры получили ответы на все свои вопросы. В этом им помог федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ Оксана Воронкова. Перед смолянами эксперт выступил впервые.

…Как правильно выбрать целевой рынок, разработать ценовую стратегию, определиться с позиционированием своего продукта и его адаптацией под потребности страны? Эти вопросы очень волнуют особенно начинающих экспортеров. Успех зачастую зависит от того, в каком направлении компания сделает первый шаг.

Оксана Воронкова, федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ:

«Без знаний рынка понимание того, как он развивается, какие партнеры преуспевают на этом  рынке, в чем особенности коммуникации с ними, невозможно назвать эффективный экспортный проект. Зачастую, бывает так, что компания партнера – она реализуют один раз сделку, и на этом все  заканчивается».

«Маркетинг как часть экспортного проекта» и «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров» – семинары для предпринимателей проходили в течение двух дней. Участие в мероприятиях бесплатное. Их организацию взял на себя Центр поддержки экспорта.

Ольга Лазукова, менеджер по внешнеэкономической деятельности ООО «Вима»:

«Хорошо, что Центр поддержки экспорта помогает развиваться и прокачивать свои навыки. Тренер дает очень много полезной информации – вчера по маркетингу, сегодня по переговорам. Надеюсь, что в ближайшее время границы откроются, и мы поедем на выставки. Все знания, полученные в теории, мы применим на практике».

Принять участие в семинарах просто. Достаточно заполнить заявку и отправить ее по электронной почте в Центр поддержки экспорта Смоленской области. Она дает право бесплатного участия во всех экспортных семинарах, запланированных к проведению Центром в 2021 году.

Автор: Максим Филипенков, Елена Гиндуллина

373 просмотра
Следующая новость