Новости

Трех смолянок обманули интернет-мошенники

Вместо покупок в интернете, «подарки» аферистам на Новый год. Благодаря доверчивости трех смолянок аферисты обогатились более чем на 200 тысяч рублей.
45-леняя женщина собралась покупать шины. Найдя подходящее объявление в интернете, она связалась с продавцом. Тот попросил оплатить покупку. Но как только на его счет перечислили свыше 130 000 рублей, перестал выходить на связь.
35-летняя жительница областного центра покупала бытовую технику и перешла по ссылке, которую ей прислал якобы продавец. Она ввела реквизиты своей карты, с которой впоследствии исчезло более 60 000 рублей.
64-летняя смолянка решила продать свою шубу и разместила объявление на популярном сайте. На него откликнулся потенциальный покупатель.

По его указанию женщина перешла по ссылке и ввела реквизиты своей банковской карты, с которой совершено хищение более 40 000 рублей.

В общей сложности женщины потеряли 230 тысяч рублей. Как сообщили в УМВД, по данным фактам проводятся проверки. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

1166 просмотров
Следующая новость