Новости

Связующий два смоленских микрорайона путь отремонтируют в октябре

Разбитые ступеньки и кромешная тьма по вечерам. Мост на дамбе, связывающей Кловку и улицу Нахимова в Смоленске, находится в аварийном состоянии. Жители двух микрорайонов вынуждены ежедневно рисковать собственным здоровьем, добираясь на работу или учебу.

…Ровно 99 ступенек и пару сотен метров по прямой. Такой путь ежедневно проходят жители Кловки, которые направляются в сторону улицы Нахимова и обратно в свой микрорайон. Этот путь для них – настоящая дорога испытаний.

Весной и летом здесь нужно смотреть под ноги. Ступеньки практически разрушились. Асфальт на мосту находится под уклоном, с наступлением осени и зимы становится очень скользко, жалуются местные жители.

Валентина Иванова:

«Особенно вот эта лестница, скользко, порой не счищается. Сама неоднократно падала, такие случаи были. Но что делать, более короткого прохода к нам на Кловку нет».

С наступлением осени к существующим проблемам на мосту добавляется полная темнота – уличных фонарей нет вообще. А ведь по этому пути ежедневно сотни детей с Кловки ходят в школу. Дорога в обход моста занимает гораздо больше времени. 

В смоленской мэрии говорят, что о проблеме знают и обещают ее до зимы частично исправить.

Александр Захарцов, заместитель главы города Смоленска по жилищно-коммунальному хозяйству:

«Выдано задание «Автодору» до 15 октября отремонтировать ступеньки и сделать нормальное асфальтовое покрытие – чтобы пешеходы могли спокойно передвигаться».

А вот с освещением моста придется подождать – в городской администрации пока только готовят техзадание. Прорабатываются различные варианты установки уличных фонарей. В мэрии говорят, что они могут появиться на дамбе между Кловкой и улицей Нахимова не раньше следующего года. 

Автор: Александр Блинников

1645 просмотров
Следующая новость