Новости

Судебные приставы наведались к должнику

В исполнении у федеральной службы судебных приставов находятся документы, долги по которым составляют от одного рубля до нескольких миллионов.

ИРИНА КУЗЬМИНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УФССП РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«В Кардымовском районном отделе СП УФССП по Смоленской области на исполнении более 10 исполнительных листов в отношении гражданина, который является ЧП, а так же депутатом Березинского сельского поселения первого созыва. Данный гражданин имеет задолженность около 1 млн рублей. Добровольно гасить свои долги отказывается, мотивируя это тяжелым материальным положением и отсутствием прибыли от предпринимательской деятельности»

Судебные приставы выяснили, что должник владеет службой такси, а также похоронным бюро. В Принудительном порядке предприниматель частично уже гасил задолженности наличными. Тем не менее, он игнорирует все взятые на себя обязательства по кредитам, алиментам и заработной плате.

СЕРГЕЙ СВИСТУНОВ, ПОРУЧИТЕЛЬ ПО КРЕДИТУ

«С этим человеком были коллегами по работе, друзьями. До тех пор, пока он не набрал кредитов, убедил стать поручителями меня и других преподавателей нашей школы. После этого он уволился с работы и с тех пор не платит по своему кредиту. Мы были вынуждены со своей небольшой преподавательской з/п выплачивать половину в счет погашения кредита. Все его обещания оказались пустыми»

Когда судебные приставы прибыли на место проживания должника, выяснилось, что дома, в котором он прописан, просто не существует. По соседству проживает его бывшая супруга, на которую переписано все недвижимое имущество, и у которой, по словам соседей, проживает депутат.Такси и похоронное бюро, которыми владеет предприниматель, оказались более реальными, чем место его прописки.

СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ

«Задолженности с индивидуального предпринимателя Газиева по ряду исполнительных документов на общую сумму 856 тысяч рублей. В данном случае будет проводиться обследование по месту совершения предпринимательской деятельности с целью выявления ликвидного имущества и наложения на него ареста»

Судебные приставы отмечают, что далеко не каждый день им приходится описывать столь необычные товары.

ДМИТРИЙ СОЛОДОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

«Благодаря долгам по з/п, кредитам, алиментам, а также штрафам и налоговым платежам, ритуальный бизнес может полностью похоронить коммерческую деятельность местного предпринимателя»

Видео доступно в архиве

Автор: Дмитий Солодов, Александр Пешков. «Вести-Смоленск»

954 просмотра
Следующая новость