Студенты СмолГУ соревновались в «Библиотечном дозоре»
"Смоленск, что в имени твоем?". Ответ на эти и другие вопросы искали участники игры «Библиотечный дозор - Эпизод 2». Студенты Смоленского госуниверситета превратили посещение библиотеки в увлекательное состязание.
gtrksmolensk.ru

Студенты СмолГУ соревновались в «Библиотечном дозоре»

  • 15.03.2013 09:20
"Смоленск, что в имени твоем?". Ответ на эти и другие вопросы искали участники игры «Библиотечный дозор - Эпизод 2». Студенты Смоленского госуниверситета превратили посещение библиотеки в увлекательное состязание.СмолГУ уже не раз играл в "Библиотечный дозор", однако впервые выступил с предложением провести игру среди первокурсников. 40 студентов боролись за честь своих факультетов, показывая гибкость ума и эрудицию.

Денис Матвеенков, проректор по социальной и внеучебной работе СмолГУ:

«Этот проект меня очень заинтересовал, поэтому мы решили, что для студентов именно первого курса будет интересно познакомиться с библиотекой. Они должны понять, что библиотека - это интересно, познавательно и, главное, весело!»

Напомню, что в этом году интеллектуальная игра посвящена юбилею Смоленска. Именно поэтому в каждом задании были вопросы на знание истории города. Сложнее всего пришлось первокурсникам, которые приехали учиться в Смоленск из других районов.

Алексей Ковалев, студент физико-математического факультета СмолГУ:

«Сам я из поселка Пржевальское. Очень сложные вопросы попадаются, нужны хорошие знания о Смоленске. Самое сложное для меня - угадывание старой улицы».

Каждый раз организаторы «Библиотечного дозора» совершенствуют правила проведения игры. Кроме традиционных гидов, которые помогают участникам ориентироваться в библиотеке, на маршрут вышли тьюторы - вожатые, специально приглашенные студенты социального факультета СмолГУ. Подсказывать и помогать в решении заданий тьюторам запрещено - за это могут снизить балы. Поэтому разгадывать библиотечные головоломки дозорным приходилось собственными силами.Именно так выглядит комплект, который получила каждая команда. Вот пример одного из заданий - после прочтения стихотворения обнаружить зашифрованные сокращения зала, куда нужно попасть для перехода на следующий этап. После прохождения 7-го этапа участников ждало самое сложное - новинка «Визитная карточка».Это задание дает возможность каждому факультету заявить о себе, раскрыться с творческой стороны."Визитной карточкой" дозорных были песни, танцы, стихи и даже фильмы собственного производства. После долгого подсчета и обсуждения жюри присудило победу естественно- географическому факультету. А в традиционной номинации "Мега-Дозорный" победила студентка этого же факультета Таис Антонова.

Таис Антонова, "Мега-Дозорный", студентка естественно-географического факультета СмолГУ:

«Я старалась проявлять себя так же, как и мои сокомандники. Однако получила этот приз! Я уже поскорее хочу поучаствовать в следующем "Дозоре", потому что это оставило массу приятных воспоминаний, впечатлений. И очень классно, что наша команда победила».

Призы, яркие впечатления и новые знания - неотъемлемые составляющие каждого "Библиотечного дозора". Учитывая популярность игры, организаторы заверили, что еще неоднократно ее проведут. При этом руководство библиотеки уверено - число участников будет только увеличиваться.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3