Студенты СмолГУ представили свои работы по архитектурному дизайну
Смоленская детская художественная школа имени Тенишевой предоставила выставочный зал для экспозиции работ своих выпускников - ныне студентов СмолГУ. Тема выставки - дизайн архитектурной среды. И призвана она помочь будущим творцам в профориентации.
gtrksmolensk.ru

Студенты СмолГУ представили свои работы по архитектурному дизайну

  • 12.03.2014 09:13
Смоленская детская художественная школа имени Тенишевой предоставила выставочный зал для экспозиции работ своих выпускников - ныне студентов СмолГУ. Тема выставки - дизайн архитектурной среды. И призвана она помочь будущим творцам в профориентации.С прошлого учебного года начальное художественное образование в стране перешло на новый стандарт, и предмет «дизайн» наряду с живописью и декоративно-прикладным творчеством стал его обязательной составляющей. Юные дизайнеры осваивают среди других предметов «основы дизайн-проектирования».

Татьяна Еленева, заместитель директора ДХШ имени Тенишевой:

«Сейчас дети совсем другие. Они воспитаны на совсем других технологиях, на другом мировосприятии. И то, что для нас кажется трудным, у них наоборот - идёт легко».

Идея выставки - раскрыть для будущих абитуриентов университета горизонты творчества, которое, возможно, станет их профессией. Выясняется, часто молодёжь, выбирая архитектурно-дизайнерское проектирование, часто представляет эту специальность ориентированной более на дизайн, а не на архитектуру.

Валерий Ткаченко, доцент СмолГУ:

«Дети могут понять, чем отличается дизайн архитектурной среды от просто дизайна средового, от моделирования одежды. Они получают конкретные ориентиры в будущем своём выборе».

Учебные конструкции из бумаги для развития чувства объёма, пространства, умения моделировать его. Работы по архитектурной графике: стаффаж и антураж, что является необходимой частью оформления любого проекта, без которой проектируемое здание не будет выглядеть в полной мере эффектно и достоверно.

Маргарита Попова, студентка СмолГУ:

«Я только в том году окончила художественную школу. И мне хотелось бы поделиться с учащимися тем, что дизайн архитектурной среды - это очень интересно, познавательно и довольно занимательно».

Представлены впечатляющие академические архитектурные работы студентов в чёрно-белой и цветной графике. Также - проекты, некоторые из которых по креативности не уступят разработкам маститых профессионалов, и вполне могут претендовать на реальное воплощение в городской среде Смоленска.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3