Новости

Станцию водоподготовки в Смоленской области планируют достроить к концу августа

Более полутора тысяч жителей Тёмкина в скором времени получат качественную питьевую воду, а сквер в центре села полностью обновится. Губернатор Алексей Островский в ходе рабочего визита в Тёмкинский район оценил темпы работ по строительству станции водоподготовки и реконструкции общественной территории.

Строительство станции водоподготовки на ул. Комсомольской проходит в рамках регионального проекта "Чистая вода"  в составе национального «Экология». На его реализацию из областного бюджета было выделено более 7,5 миллионов рублей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы эту работу проводим системно. Добились того, чтобы в программу «Чистая вода» был включён и данный населённый пункт».

По данным Управления Роспотребнадзора, в воде из артезианской скважины на Комсомольской, которая снабжает большую часть села, нормы содержания железа превышены в три раза, показатели мутности - в два. В соответствии с контрактом срок завершения работ – 30 августа. Тогда качественное водоснабжение получат более полутора тысяч жителей Тёмкина. Это больше половины населения райцентра.

 Константин Ростовцев, и. о. начальника Департамента по строительству и ЖКХ: «На сегодняшний день техническая готовность около 10%. Отставание от графика четыре недели. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. Были введены в Вязьме карантинные меры. Подрядная организация сейчас нарастит темпы работ и успеет выполнить все мероприятия в установленный срок».

Сергей Гуляев, глава Тёмкинского района:

«Алексей Владимирович, хочу сказать Вам большое спасибо от тёмкинцев. Это на сегодняшний день была проблема номер один. В этом году введём в эксплуатацию Тишенский водовод. Вопрос водоснабжения качественного будет снят окончательно».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Слова благодарности не совсем уместны. За это мы получаем зарплату, работая в интересах населения. Надо навёрстывать, чтобы не подвести ожидания жителей, которые давно ждут качественную питьевую воду».

Осмотрел губернатор и сквер на улице Привокзальная. Его реконструкция началась 15 июня в  рамках регпроекта «Комфортная городская среда». До 15 августа планируется уложить в парке новую тротуарную плитку, сделать освещение, установить лавочки и урны. Отставаний от графика не предвидится. К тому же, дизайн-проект для нового сквера был разработан с учетом всех пожеланий местных жителей.

 Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вот это очень важно, Сергей Анатольевич, что Вы учли рекомендации нашего Президента, и мои рекомендации, и проводите эту работу на мнении жителей райцентра».

Ведутся масштабные работы по обновлению дорожного покрытия. Только в этому году в Темкине отремонтируют четыре улицы. На эти цели муниципалитету выделено более 15 миллионов рублей.

Автор: Александр Пияев, Максим Филипенков

260 просмотров
Следующая новость