Стали известны результаты проверки начисления стимулирующих выплат смоленским медикам
В Смоленской области прошли документарные проверки правильности начисления стимулирующих выплат медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Чуть более трех недель данное поручение профильному департаменту дал губернатор Алексей Островский. Данные проверки проводились в 35 медицинских организациях региона. Об этом сообщили на рабочем совещании в администрации области.
gtrksmolensk.ru

Стали известны результаты проверки начисления стимулирующих выплат смоленским медикам

  • 10.06.2020 17:50

В Смоленской области прошли документарные проверки правильности начисления стимулирующих выплат медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Чуть более трех недель данное поручение профильному департаменту дал губернатор Алексей Островский. Данные проверки проводились в 35 медицинских организациях региона. Об этом сообщили на рабочем совещании в администрации области.

…Стимулирующие  выплаты медики должны получать в течение трех месяцев. И уже в апреле сотрудники лечебных учреждений, оказывающих помощь смолянам, которые заболели COVID-19 или находятся в группах риска,   обнаружили, что суммы, упавшие на зарплатные карточки в разы меньше обещанных.  Основываясь на многочисленных обращениях, поступивших в его адрес, губернатор Алексей Островский инициировал проверку на предмет правильности начисления выплат.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мною было дано поручение о проведении проверочных мероприятий в части выполнения поручений Президента по стимулирующим выплатам медицинским и немедицинским работникам, которые занимаются лечением пациентов коронавирусной инфекцией. Хотел бы узнать результаты проверочных мероприятий».  

За время проверки рассматривались вопросы, поступившие на горячую линию департамента, портала госуслуг, а также в правоохранительные органы. 111 обращений касались некорректности начисления выплат. Начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова сообщила, что в 60 случаев из них отсутствовали основания для получения указанных выплат, и обратившиеся получили соответствующие разъяснения, а 41 жалоба удовлетворена, начисления выплатят в июне вместе с зарплатой за май. А еще в 10 случаях заявители представили о себе неполные данные, не указав, в том числе, медицинские организации, где они работают.

По словам Елена Войтовой, в ряде случаев отказ в выплатах произошел из-за некорректных локальных нормативных актов в учреждениях здравоохранения.

Елена Войтова, начальник департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Подобные случаи выявлены в 15 медицинских организациях. На сегодняшний день работникам этих учреждений начислены полагающиеся им стимулирующие выплаты – дополнительно на общую сумму 1,9 млн. рублей».

Кроме этого, как доложила начальник профильного департамента, в ходе проверки установлены случаи нарушения трудового законодательства при переводе сотрудников учреждений здравоохранения на временную работу в развернутые инфекционные госпитали. А также  отдельно остановилась на оплате труда медицинских работников из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. Так, при проверке клинической больницы №1 установлено, что некоторым сотрудникам действительно была выплачена меньшая зарплата за апрель, без учета стимулирующих выплат. 

Елена Войтова, начальница департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Это как раз послужило поводом для коллективного обращения сотрудников инфекционного госпиталя, развернутого на базе клинической больницы №1. На данный момент этот вопрос урегулирован – персоналу доначислена заработная плата из ТФОМСа за апрель». 

Елена Войтова проинформировала, что сейчас территориальный фонд обязательного медицинского страхования Смоленской области проводит собственную проверку.

В завершении совещания Алексей Островский поручил начальнику профильного департамента применить меры дисциплинарного взыскания в отношении руководителей медицинских организаций области, допустивших нарушения в части выплат стимулирующего характера.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3