Стали известны результаты приемной кампании в Смоленскую академию ПВО
Почти настоящие курсанты. В Смоленской военной академии войсковой ПВО огласили результаты профессионального отбора. Сколько желающих было поступить на одно вакантное место и почему школьники выбирают военную профессию?
gtrksmolensk.ru

Стали известны результаты приемной кампании в Смоленскую академию ПВО

  • 28.07.2022 10:14

Почти настоящие курсанты. В Смоленской военной академии войсковой ПВО огласили результаты профессионального отбора. Начальник Военной академии войсковой ПВО – Глеб Ерёмин, заслушивает доклады об итогах вступительных испытаний и утверждает контрольные списки сдавших все необходимые экзамены абитуриентов. Это заключительное заседание приемной комиссии, по итогам которого результаты профессионального отбора были доведены теперь уже не до абитуриентов, а до кандидатов в курсанты. Итоговое зачисление будет  позднее.

Глеб Ерёмин, начальник Военной академии войсковой ПВО ВС РФ имени Маршала Василевского:

«Окончательное ваше зачисление будет завершено с изданием приказа министра обороны РФ. Надеюсь, что все пять лет мы с вами вместе будем трудиться и готовиться защищать свою Родину. Чем занимаются в разных регионах мира наши выпускники, в том числе и в ходе специальной военной операции».

Конкурс на поступление по программам высшего образования в Смоленскую военную академию составил два человека на одно вакантное место. И три человека на одно вакантное место – по программам среднего профессионального образования. Подавали документы и сдавали вступительные экзамены в единственную в России Военную академию войсковой ПВО абитуриенты со всей страны, но только самые умелые смогли пройти все испытания.

Владислав Сергунин, кандидат в курсанты (Московская область, село Михалёво):

«Я очень счастлив из-за того, что я поступил, я до последнего не верил, что я поступлю. Я очень боялся, что сейчас не назовут мое имя и фамилию на мандатной комиссии. Но когда я услышал их – я просто выдохнул. И был просто рад. Загорелся еще, наверное, лет в восемь, военной профессией. Узнавал очень много и узнал, что это единственная академия, которая готовит тот род войск который мне нравится, поэтому решил именно сюда поступать».

После окончательного зачисления молодых курсантов ждет месячный курс молодого бойца, военная присяга и пять лет обучения на офицера.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3