Современная онлайн-платформа «Навигатор» дает возможность юным смолянам записаться сразу в несколько кружков
Что выбрать для ребенка, секцию по футболу, кружок по рисованию или театральную студию? Летом многие родители задаются таким вопросом. В Смоленской области работает специальная система «Навигатор». Как записаться на предстоящий учебный год, и может ли одаренный ребенок выбрать сразу восемь или девять кружков?
gtrksmolensk.ru

Современная онлайн-платформа «Навигатор» дает возможность юным смолянам записаться сразу в несколько кружков

  • 07.07.2021 17:21

Что выбрать для ребенка, секцию по футболу, кружок по рисованию или театральную студию? Летом многие родители задаются таким вопросом. В Смоленской области работает специальная система «Навигатор». Как записаться на предстоящий учебный год,  и может ли одаренный ребенок выбрать сразу восемь или девять кружков?

«Она как будто гуляет по газону».

Вика рисует фломастерами, карандашами, красками, занимается изобразительным творчеством с трех лет. Сейчас Вике семь. Одаренная, разносторонне развитая девочка самостоятельно читает толстые книги, изучает английский язык, встает на мостик, легко садится на шпагат.

Полина Волкова, мама Виктории:

«Первое, на что мы пошли, это на рисование. Потом уже пришло желание заниматься танцами, и мы пошли на хореографию. Отзанимались несколько лет хореографией и параллельно начали заниматься фигурным катанием. Отходили два года до юношеского разряда».

На полке – разные керамические изделия. Она заканчивает очередную поделку.

«Например, я лепила и для учительницы, и для мамы, и для папы лепила».

Полина Волкова, мама Виктории:

«В планах у нас еще в этом году просит добавить еще театральную студию и какие-нибудь танцы уже более современные, что-нибудь там вроде хип-хопа. Да?»

Многие родители летом задаются вопросом – в какие кружки отдать ребенка? Какое творческое объединение выбрать, исходя из его интересов?

Сейчас благодаря доступной онлайн-платформе «Навигатор» сделать выбор очень просто. «Навигатор» представляет собой web-приложение, которое позволяет семьям определиться с организацией дополнительного образования в любом муниципалитете.

«Есть модуль «Умный навигатор».

В режиме онлайн-тестирования ребенку подскажут, какое направление выбрать. Достаточно зарегистрироваться на данной платформе, потом подтвердить свои данные, явившись к поставщику образовательных услуг. В «Навигаторе» зарегистрированы около полутора тысяч детский объединений: кружков, изостудий, спортивных секций. музыкальных школ. Здесь вы получаете сертификат дополнительного образования, который дает ребенку право посещать творческие объединения. Детям от 5 до 18 лет предлагают около 7 тысяч программ.

Наталья Сечковская, начальник регионального модельного центра дополнительного образования детей:

«Очень часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда ребенок одарен в разных областях. Если ребенок хочет заниматься в двух, трех, пяти, и, если позволяет время, график родители выбрать девять кружков – пожалуйста. Дети могут заниматься параллельно, если вас это устраивает, в девяти кружках».

Для родителей они бесплатны. В «Навигаторе» есть и программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, они обозначены специальными значками. Есть и календарь с информацией обо всех конкурсах и олимпиадах.

Алексей Миронов,   региональный координатор  системы "Навигатор":

«Добавляются новые модули. Естественно, при возникновении каких-то проблем с «Навигатором» мы сообщаем в службу поддержки, и они улучшают систему. Поэтому, конечно, на месте он не стоит».

У родителей Виктории еще есть  время выбрать секцию или творческое объединение на следующий учебный год. На «Навигаторе» можно сделать свой выбор до 1 сентября.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3