Сотрудница Смоленского медуниверситета подозревается во взяточничестве
Высокопоставленная сотрудница Смоленского медицинского университета подозревается в получении взяток. Следственным комитетом по Смоленской области по материалам, поступившим из региональных управлений ФСБ и МВД, возбуждены уголовные дела в отношении руководителям контрактной службы СГМУ, а также в отношении посредников и взяткодателя.
gtrksmolensk.ru

Сотрудница Смоленского медуниверситета подозревается во взяточничестве

  • 28.06.2022 12:33

Высокопоставленная сотрудница Смоленского медицинского университета подозревается в получении взяток. Следственным комитетом по Смоленской области по материалам, поступившим из региональных управлений ФСБ и МВД, возбуждены уголовные дела в отношении руководителям контрактной службы  СГМУ, а также в отношении посредников и взяткодателя.

По версии следствия, с сентября 2020-го по июнь этого года руководитель контрактной службы вуза за оказание содействия в заключении контрактов на поставку товаров и оказание услуг получила от местного жителя через посредника взятку в размере 158 тысяч рублей.  После сотрудница университета получила еще 25 тысяч, но уже от представителя ряда смоленских организаций через двух посредников. Следователями совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ проведены обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного дела. Изъяты денежные средства, документы, компьютерная техника, мобильные телефоны и иные предметы, которые могут служить средствами для установления обстоятельств уголовного дела.

Наталья Холодкова, старший помощник руководителя СУ СК по Смоленской области:

«По ходатайству следствия судом в отношении двух посредников во взяточничестве избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении взяткополучателя и взяткодателя – в виде домашнего ареста. Следователи СК продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3