Сотрудники и курсанты Смоленской академии ПВО стали донорами крови
В Смоленской военной академии войсковой ПВО прошел День донора. Почему его ценность сейчас особенно важна, и как часто курсанты и офицеры становятся донорами?
gtrksmolensk.ru

Сотрудники и курсанты Смоленской академии ПВО стали донорами крови

  • 29.09.2023 13:49

В Смоленской военной академии войсковой ПВО прошел День донора. Очередь из добровольцев выстраивается еще с улицы, курсанты военной академии спешат сдать кровь для нужд фронта и лечения боевых товарищей. Здесь особенно понимают, насколько это ценная помощь.

Андрей, курсант военной академии войсковой ПВО:

«Я очень рад, что представилась такая возможность помочь людям своей кровью. Сейчас только первый, но я думаю, что это точно не последний. Время действительно непростое, и нужна любая помощь, которую мы можем предложить. И поэтому сдавать кровь действительно важно».

Артем, курсант военной академии войсковой ПВО:

«Парням, которые сейчас на СВО, она нужнее».

Офицеры академии начинающим донорам подают пример. Для них это уже давняя традиция.

Глеб, офицер военной академии войсковой ПВО:

«Каждый год сдаю два раза в год кровь. Как приезжают в день донора, обязательно считаю, что надо пойти сдать кровь. Оказать помощь. С моего места работы все ходят. Кому здоровье позволяет, все сдают кровь».

Смоленская военная академия – это постоянный поставщик доноров для центрального военного госпиталя. Специалисты Центра крови выезжают сюда минимум два раза в год планово, но возможны и внеплановые вызовы, при острой необходимости. В среднем в академии от 150 до 200 доноров крови, причем каждый сдает полноценную дозу – а это почти 500 миллилитров.

Мария Огородникова, врач отделения Центра крови Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко:

«В почете как всегда отрицательная, все группы. И самая распространенная – первая и вторая положительная. 200-250 доз будет заготовлено, вся она пойдет на нужды военнослужащих в главный военный госпиталь и его филиалы».

При этом врачи отмечают, что сейчас, в первую очередь, большая часть собранной крови используется для лечения пострадавших и раненых военнослужащих участвующих в СВО.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3