Новости

Снова «газовая атака»? Жители смоленского райцентра обеспокоены странным ароматом

Глава Ярцевского района подал заявление в прокуратуру на местное предприятие из-за ситуации с сильным запахом газа на улицах города. Как  сообщил Владимир Макаров, с этой проблемой в Ярцеве пытаются разобраться уже в третий раз.

Запах сероводорода, который сильно напоминает газ, накануне появился на улицах Советской, Ленинской и Пугачева. Однако во время проверок газовой утечки в городе обнаружено не было. 

Как предположили в местной администрации, возможно, искать источник появления едких ароматов нужно в компании «Смолнафта», которая занимается поставкой нефтепродуктов.

До этого главе района уже удавалось добиться штрафа в адрес организации. Летом компании пришлось заплатить 200 тысяч рублей в связи с загрязнением окружающей среды. Однако пока нельзя достоверно сказать, есть ли и на этот раз вина нефтеперерабатывающего предприятия в новой «газовой атаке».

Владимир Макаров, глава МО «Ярцевский район»:

«Я написал в прокуратуру обращение, написал данные, предположительно, что это оттуда. Чтобы они приняли меры прокурорского реагирования к этому производству. Вот сейчас там комиссия работает».

Автор: Вера Перельман

592 просмотра
Следующая новость