Смолянки примут участие в рейтинговом и отборочном турнирах по петанку
6 и 7 августа в Калуге состоится рейтинговый и отборочный турниры по петанку. Среди участников есть 4 смолянки. Победительницы соревнований войдут в женскую сборную России и примут участие в Чемпионате Мира, который пройдет в октябре в Турции. Наша телерадиокомпания в преддверии турнира постигла азы петанка.
gtrksmolensk.ru

Смолянки примут участие в рейтинговом и отборочном турнирах по петанку

  • 09.08.2011 09:36
6 и 7 августа в Калуге состоится рейтинговый и отборочный турниры по петанку. Среди участников есть 4 смолянки. Победительницы соревнований войдут в женскую сборную России и примут участие в Чемпионате Мира, который пройдет в октябре в Турции. Наша телерадиокомпания в преддверии турнира постигла азы петанка.У этой игры нет ни возраста, ни пола. Петанк завоевывает всех. Не осталась в стороне и телерадиокомпания ГТРК «Смоленск». Корреспонденты, операторы, монтажёры влюбились в игру аристократов с первого броска. Участники команды «Чёрная молния» играли впервые, и сражу же стали лидерами увлекательного состязания.

Сергей Егоров, корреспондент ГТРК «Смоленск», участник команды «Чёрная молния»:

«Наша команда называлась «Чёрная молния». Мы играли практически первый раз в моей жизни. Петанк вообще в чём-то перевернул моё представление о спорте, потому, что мне казалось, что азартными могут быть игры, где очень много движения: волейбол, баскетбол, бокс, а здесь фактически двигается вот этот вот шарик, человек стоит на месте, но столько внутренних движений, внутренних эмоций».

Эмоций в этот день было через край - и только положительных. Джентльменская игра Петанк в России около 10 лет, а в нашем городе примерно 5.

Олег Петров, президент Смоленского петанк – клуба:

«Это старинная древняя французская игра. Играют французы. Из Франции всё это пошло по франкоязычным странам, колониям, по Европе, а сейчас по всему миру: Таиланд. Очень сильные команды на международном уровне это Таиланд, Китай, сейчас и почти все европейские страны».

Но и Смоленская область не отстаёт от мировых лидеров петанка. Наши игроки с каждым годом наращивают своё мастерство и из класса любителей стремительно переходят в класс профессионалов.

Олег Петров, президент Смоленского петанк – клуба:

«Самые крупные соревнования к нашей общей радости проходят в Смоленске: турнир «Поехали» мы его проводим в мае месяце, 15 мая он проходил. В этом году рекордное количество участников было. И Смоленск завоевал определённый авторитет по уровню, по проведению крупных международных турниров».

Петанк не оставил равнодушным ни одного сотрудника нашей телерадиокомпании. А самая маленькая участница соревнований, Лиза, без особого труда обыгрывала участников гораздо старше.

Елизавета, участница команды «ТТ»:

«Мне понравилось, что мы с мамой выигрывали и другие выигрывали. Я первый раз играю, и мне очень нравится эта игра».

Демократичность этой игры позволяет стать мастером петанка любому человеку. Тут главное - желание и прилежание.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3