Новости

Смолянин сделал переложения известных музыкальных произведений для духовых и ударных инструментов

Красивые и нежные музыкальные произведения пополнят репертуар отделения духовых и ударных инструментов детских музыкальных и школ искусств Смоленщины. Наш земляк – Ренад Ахмадиев – переложил произведения из мультипликационных и художественных фильмов.

Руководитель Духового оркестра издал девять сборников. Они значительно обновят и увеличат репертуар музыкантов региона. Презентация получила название "Волшебный мир музыки". Концерт состоялся в Детской школе искусств имени Балакирева. Пьесы из новых пособий прозвучали в исполнении учеников и преподавателей школы. Выступления вызвали живой интерес юных и взрослых музыкантов.

Ренад Ахмадиев, автор сборников, преподаватель отделения духовых и ударных инструментов детской школы искусств имени Балакирева:

«Когда закончил службу в вооружённых силах и перешёл на преподавательскую работу, я столкнулся с тем, что для многих инструментов, скажем так, не то, что беден, а немножко узковат репертуар. Он мал. И некоторым деткам не всегда легко это было играть. И вот эта работа вылилась в то, что мной написаны, сделаны переложения девять сборников для флейты, блок-флейты, саксофона, кларнета, ударных инструментов».

Автор: Анастасия Рыжикова

1065 просмотров
Следующая новость