Смолянин, оказавшийся в инвалидном кресле, нашел себя в роли ди-джея
Ди-джей в инвалидном кресле или как противостоять ударам судьбы. В Смоленске живет молодой человек, который, несмотря на болезнь, продолжает вести активный образ жизни и подает пример другим, как не сломаться.
gtrksmolensk.ru

Смолянин, оказавшийся в инвалидном кресле, нашел себя в роли ди-джея

  • 26.02.2015 17:11
Ди-джей в инвалидном кресле или как противостоять ударам судьбы. В Смоленске живет молодой человек, который, несмотря на болезнь, продолжает вести активный образ жизни и подает пример другим, как не сломаться.Станислав Бородин смотрит видеозаписи. Он в свое время работал в известных столичных ночных клубах, участвовал в телевизионных ток-шоу, а после армии принял решение покорить Москву и поступил в ГИТИС, работал сутками, выступая в разных амплуа ди-джея, шоумена, музыканта. Однако уже на втором курсе ГИТИСа он почувствовал себя плохо. Ему поставили сразу два диагноза: некроз головок тазобедренных суставов и вынесли страшный вердикт - рассеянный склероз, врачи сказали, что болезнь будет прогрессировать.

Станислав Бородин, ди-джей, музыкант:

«Летом в 2014 году я сел в инвалидное кресло, потому что из-за основного заболевания я почувствовал, что стал быстро уставать».

Он живет в съемной квартире. Стас, мама-инвалид и две кошки черная и белая - как символы разных этапов жизни. Станислав Бородин по-прежнему отдает все свое время любимому делу, музыка была и остается смыслом его жизни. Он старается не сидеть дома, много общается - не замыкается в себе. Хотя Станислав может передвигаться самостоятельно на короткие расстояния, держась за стены, выбирается из дома он только на инвалидной коляске. И каждый выезд из квартиры - это испытание. Даже въехать в лифт не просто.Эта лестница - серьезная преграда между квартирой Стаса Бородина и внешним миром, и преодолеть ее самостоятельно он не может.Несмотря на болезнь, он никогда не отказывается от участия в фестивалях инвалидов и выступает в ночных клубах Он делает все, чтобы создать людям хорошее настроение, и сам при этом погружается в мир звуков, мелодий, современных аранжировок. На его выступление часто приходит председатель Заднепровского регионального общества инвалидов. Она может говорить о Стасе бесконечно, ведь Бородин - пример для всех членов их общества, он помогает тем, кто чувствует себя хуже, оказывает моральную поддержку детям и взрослым, никогда не жалуясь.

Галина Бойко, председатель Заднепровского общества инвалидов:

«Вы можете себе представить, что чувствует человек, который в неполные 30 лет оказывается в инвалидном кресле. Обычно человек впадает в депрессию, теряет силу воли».

Друзья Стаса мечтают, что ему сделают операцию на суставах, помогут вылечиться и дадут возможность творчески развиваться, а он чаще всего скромно говорит только о том, что хочет изменить мир.

Станислав Бородин, ди-джей, музыкант:

«Не нужно бояться инвалидов, инвалид такой же человек, как и Вы, просто он болен. И не стесняйтесь оказать ему помощь».

А пока он погружается в мир музыки, общается с публикой и заряжается ее энергией, получая таким образом силы жить дальше.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3