Смоляне вспомнили Катюш, которые прославили регион
Впервые в областном центре отметили День Катюши. Праздник стал еще одним событием в рамках международного проекта «Дорогами Катюши», который был разработан в конце 2014 года. В рамках проекта уже прошли несколько экскурсий и фестивалей.
gtrksmolensk.ru

Смоляне вспомнили Катюш, которые прославили регион

  • 09.12.2015 08:13

 Впервые в областном центре отметили День Катюши. Праздник стал еще одним событием в рамках международного проекта «Дорогами Катюши», который был разработан в конце 2014 года. В рамках проекта уже прошли несколько  экскурсий и фестивалей.

Героиня стихов Михаила Исаковского, женщины-ветераны и другие смолянки, которые носит имя Екатерина, стали главными героинями первого в Смоленске Дня Катюши. Внучка поэта Исаковского, автора знаменитых строк «Расцветали яблони и груши», прочла собственное шутливое стихотворение о песне, ставшей знаменитой даже за границей.

Татьяна Шаперина, внучка М.В. Исаковского:

«Песня грянула и – это чудо! –

Дружно все подхватили куплет,

Даже хмурая фрау Гертруда

Позабыла, что голоса нет».

Ласковое имя становится своеобразным историко-патриотическим брендом Смоленщины благодаря реализации международного маршрута «Дорогами Катюши».

 «На привале», «Оживший хутор», «Первый партизанский бой», песенный фестиваль, военный лабиринт и многие другие познавательно-интерактивные мероприятия, проходившие в разных регионах Смоленщины, включил в себя непохожий на другие туристско-патриотический маршрут.

Ольга Корсак, начальник департамента по культуре и туризму:

«То единение, которое присутствовало в воздухе, разновозрастных участников. это невозможно передать словами, но это давало нам уверенность и убежденность в том, что мы на правильном пути, что это как раз то, что нужно нашей молодежи».

Маршрут «Дорогами Катюши» продолжится и в следующем году.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3