Смоляне увидят в кинотеатрах «Сердце пармы»
Любовь, война, мистика и батальные сцены в атмосфере таежных земель. 6 октября в большой прокат выходит эпическая экшн-драма Антона Мегердичева «Сердце пармы». Фильм снят при участии телеканала «Россия» по одноименному бестселлеру Алексея Иванова.
gtrksmolensk.ru

Смоляне увидят в кинотеатрах «Сердце пармы»

  • 06.10.2022 08:22

Любовь, война, мистика и батальные сцены в атмосфере таежных земель. 6 октября в большой прокат выходит эпическая экшн-драма Антона Мегердичева «Сердце пармы». Фильм снят  при участии телеканала «Россия» по одноименному бестселлеру Алексея Иванова.

По сюжету, князь Михан был рожден в языческих таежных землях — там, где шаманы приносили кровавые жертвы, чтобы отогнать темных духов и сохранить равновесие. Здесь он встретил ту, в которой вся красота мира и сила ведьмы-ламии и с которой ему запрещают законы. Эта любовь навсегда изменит судьбу Михана и его родной пармы. Ему предстоит сражаться, защищая свой мир от злого рока и от тех, кто придет с мечом в поисках богатств и новых земель.

Отмечу, первоначальное название романа Алексея Иванова — «Чердынь — княгиня гор». Под названием «Сердце пармы» книга впервые издана в 2003 г., то есть в следующем году исполняется 20 лет с момента первой публикации. Этот роман принес Алексею Иванову всероссийскую известность. 

Съемки фильма длились с июля 2019-го по март 2020 года  и проходили в Подмосковье и Пермском крае. На территории геологического памятника природы Холодный Лог был отстроен уникальный комплекс, включающий в себя 84-метровую деревянную крепость, храм, кельи монастырского холма — все, как было в городе Чердынь в XV веке.К съемкам привлекали шаманов, переводчиков на коми-пермяцкий, старотатарский и мансийский языки, а также историков, изучающих культуру и религию средневековых народов. Старинные предметы быта художники по реквизиту собирали по всей России. Кастинг актеров в «Сердце пармы» шел больше года, по словам режиссера Антона Мегердичева, пробовался «очень большой спектр актеров». Все актеры, которым предстояло сниматься верхом и участвовать в сценах сражений, до съемок прошли полугодовое обучение.

Саундтрек к фильму написал именитый композитор кино Игорь Вдовин. Кроме того, в картине звучит немало русских народных песен.

Роли в картине исполнили Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Владимир Свирский, Роза Хайруллина, Елена Панова, Михаил Евланов, Алексей Кравченко и др. одну из главных ролей сыграл Сергей Пускепалис, трагически погибший в автокатастрофе 20 сентября.
 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3