Смоляне увидели незабываемый фестиваль «Атом Live — 2024» в Десногорске
Третий по счету Фестиваль творчества и волонтерства атомных городов «Атом Live — 2024», организованный Концерном «Росэнергоатом», объединил в Десногорске порядка 7 тысяч участников, жителей и гостей, а онлайн-трансляцию посмотрели около 8 тысяч зрителей.
gtrksmolensk.ru

Смоляне увидели незабываемый фестиваль «Атом Live — 2024» в Десногорске

Третий по счету Фестиваль творчества и волонтерства атомных городов «Атом Live — 2024», организованный Концерном «Росэнергоатом» при поддержке Смоленской АЭС и администрации города, объединил в Десногорске порядка 7 тысяч участников, жителей и гостей, а онлайн-трансляцию посмотрели около 8 тысяч зрителей.

В течение шести часов одновременно работало более 40 интерактивных площадок, на которых проводились всевозможные мастер-классы, конкурсы, викторины для гостей самых разных возрастов. Для самых юных были организованы зоны с зорб-шарами, аква-гримом, раскрасками, настольными играми. Те, кто постарше, участвовали в научных фокусах от студентов НИЯУ МИФИ Обнинска, в атомной викторине от Смоленской АЭС, в различных активностях от волонтеров «Протона» и «ДоброЦентра», поискового отряда «Сальвар», команды специальной пожарно-спасательной части №1, МСЧ-135, мотосообщества и многих других. На отдельной музыкальной сцене каждый желающий мог попробовать себя в роли барабанщика, гитариста или певца. На каждой локации можно было заработать жетоны и обменять их на брэндированные подарки от концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС, а также поучаствовать в розыгрыше главного приза — велосипеда.

В это время на большой сцене своим творчеством всех любителей музыки радовали рок-группы из регионов присутствия АЭС и двух столиц: «СпецПроект» (Десногорск), «ЯНЕЯ» (Удомля), «R-12» (Рославль), «Группа Ё» (Москва), «Gaudense» (Десногорск), «Беz Б» (Санкт-Петербург), «THE MAYA SECRET (Сосновый Бор). Хедлайнером фестиваля стала рок-группа «Пилот», которая подарила зрителям невероятный заряд драйва.

Финальным аккордом фестиваля стала церемония награждения музыкальных коллективов, а также активных сообществ Десногорска, вовлеченных в волонтерские, творческие и экологические проекты. За участие в экологическом конкурсе «Собирая, оберегай!» были награждены 17 семей, которые собирали пластик, тем самым спасая природу от загрязнения. Все вместе они избавили Десногорск город от полтонны пластика, теперь он пойдет на вторичную переработку. Лидером стала семья Евсюковых, собравшая 125 кг.

Отмечу, ранее фестивали прошли в Сосновом Бору и Полярных Зорях. Следующий фестиваль творчества и волонтерства атомных городов «Атом Live — 2024» состоится 28 сентября в День работника атомной промышленности в Обнинске — родине первой АЭС в мире.

Информация предоставлена Управлением коммуникаций Смоленской АЭС

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3