Смоляне страдают из-за некачественного ремонта домов
У жителей дома номер 5 по Проспекту Строителей расставленные по квартире тазы – привычный элемент интерьера. Дома ремонтировались за счет средств федеральной программы. Однако качество ремонта оказалось таково, что некоторые жильцы сами решили взяться за инструмент.
gtrksmolensk.ru

Смоляне страдают из-за некачественного ремонта домов

  • 31.10.2011 09:39
У жителей дома номер 5 по Проспекту Строителей расставленные по квартире тазы – привычный элемент интерьера. Дома ремонтировались за счет средств федеральной программы. Однако качество ремонта оказалось таково, что некоторые жильцы сами решили взяться за инструмент. Скучать здесь некогда – сюрпризы каждый день. То повалил пар из подвала. То, по словам жильцов, «обрушился водопад» в подъезде. Для этих людей нынешняя осень - по-настоящему унылая пора, время бесконечных жалоб и тяжб.

Татьяна Устиненкова, жительница дома 5 по улице Проспект Строителей:

«Сами видите, какой у нас подъезд. Просто нет слов. Честно говоря, просто людям стыдно заходить сюда».

Капитального ремонта этот уже не юный дом не видел ни разу. Обращались в разные инстанции. Уже самим жильцам не раз приходилось засучить рукава и приводить в порядок подъезды. Наконец, увенчалась успехом попытка попасть в Программу капитального строительства. Оказалось, и это – не панацея от коммунальных бед.

Татьяна Жигулина, жительница дома 5 по улице Проспект Строителей:

«Сделали ремонт подъездов первого и четвертого, а второй и третий остались страшными. Пишем шестой год, есть письма, есть официальные бумаги, ничего никак не двигается вперед».

Живущий на 7 этаже Александр Швец коммунальщиков не винит, но удивляется: после того, как завезли рубероид и стали реставрировать кровлю, ситуация приняла еще более безрадостный вид.

Александр Швец, житель дома 5 по улице Проспект Строителей:

«Все, вроде они прошли: у вас все сделано. Но, как пошли дожди, у нас все стало раза в три хуже».

Теперь Александру остается лишь спасать то, что не успело прогнить, разбухнуть и окончательно выйти из строя. - «В коридоре натяжной потолок. Он весь провисает. Три раза вызывали мастеров, они нам сливали воду. Теперь уже я сам сливать стал. Научился у них, как. Они говорят, что ты по полторы штуки будешь нам платить постоянно». После того, как жильцы обратились в нашу редакцию, начальник ЖЭУ номер 6, Татьяна Ивашкевич, дом посетила. И уверила жителей: средства на дальнейший ремонт появились, и вскоре вопрос будет закрыт. Однако, нам так и не удалось получить от нее комментарий. Видимо, директор слишком занята своей работой.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3