Новости

Смоляне привезли более 30 наград с межнационального турнира по каратэ

Свыше 30 медалей и второе общекомандное место в зачете. Каратисты Смоленской области показали выдающиеся результаты на межнациональном турнире «Победить и вернуться», который прошел в Люберцах. В нем приняли участие более 20 регионов России, а также команды из Белоруссии и Абхазии.

В поединке столкнулись два юных чемпиона – София Максименко и Михаил Ковалев. Оба привезли с межнационального турнира по несколько медалей. София провела 4 удачных боя и не оставила шансов соперницам. 

София Максименко:

«Я привезла два золота. За кумитэ одно золото. Там были соперницы для меня не очень сильные, они меня боялись. И в тамэсивари одно золото».

А вот семилетний Михаил занимается каратэ всего год, однако собрал много наград, в том числе на минувшем первенстве. 

Михаил Ковалев:

«Выиграл я третье и первое место».

- Сколько медалей всего у тебя уже?

- Одиннадцать. И кубок.

- А что за кубок?

- На Чемпионате мира.

Всего на межнациональном турнире в Люберцах смоленские спортсмены в возрасте от 6 до 16 лет выиграли более 30 медалей.

Сергей Таранец, президент Федерации каратэ WKC Смоленской области:

«Наша команда была одной из самых многочисленных на этом турнире, в составе 36 человек, и заняла второе общекомандное место. Наши спортсмены участвовали в категориях каратэ-шотокан – это поединки до двух очков, каратэномичи – это поединки в средствах защиты: в шлемах, в обмундировании и так далее. И в тесте на силу удара». Везде наши спортсмены показывали достойные результаты.

Однако на достигнутом спортсмены останавливаться не хотят. На следующем турнире они планируют занять первое общекомандное место.

Автор: Кристина Шмыкова

300 просмотров
Следующая новость