Смоляне посоревновались в Лыжне России
Проводили зиму спортивно. В Ярцеве прошла полюбившаяся многим смолянам акция "Лыжня России". В ней приняли участие больше сотни спортсменов. В этот раз соревнования, в том числе, были посвящены Дню памяти воинов-интернационалистов.
gtrksmolensk.ru

Смоляне посоревновались в Лыжне России

  • 24.02.2022 12:22

Проводили зиму спортивно. В Ярцеве прошла полюбившаяся многим смолянам акция "Лыжня России". В ней приняли участие больше сотни спортсменов. В этот раз соревнования, в том числе, были посвящены Дню памяти воинов-интернационалистов.

Конкуренция, сбивающая с ног. Спортсмены падают, но не сдаются и продолжают гонку. На старт в Ярцеве вышли профессионалы и любители лыжных видов спорта. Это участники от 3 до 70 лет. Соревновались в девяти возрастных группах.

«Я люблю кататься на лыжах!»

Наталья Степанова, ветеран лыжного спорта Ярцевского района:

«Я катаюсь очень давно, еще со школы. Так что, сейчас мне 71 год, и я с удовольствием прихожу на все соревнования и участвую во всех соревнованиях.

Ездили и на Лыжню России, и в Москве были, и мурманский марафон в свое время бежали 50 км, и десногорский марафон 100 км за 24 часа. Так что у нас спортивная жизнь активная».

Лыжные гонки в Ярцеве прошли в одно время с закрытием 24-х зимних Олимпийских игр в Пекине. И организаторы, и участники соревнований считают эту деталь вдохновляющей и символичной.

Ольга Васильева, депутат Смоленской областной Думы:

«С золотым блеском выступили наши лыжники. И я думаю, что пропаганда лыжного спорта и проведение сегодняшних соревнований будут посвящены тому, что многие люди, которые только наблюдали за лыжными гонками, станут их участниками».

В открытых межмуниципальных соревнованиях приняли участие не только ярцевчане, но и жители соседних районов.

Екатерина Новикова, главный специалист комитета по физической культуре и спорту администрации МО «Ярцевский район»:

«У нас проходит сингл микс: то есть соревнования в команде, мальчик+девочка. Все участники у нас бегут по одной и той же дистанции, длина которой 1 км. Только, в зависимости от возраста, разное количество кругов».

На забег заявились больше сотни участников. Это значит, что за годы своего состязание все больше становятся популярными. Соревнования организовали районная Администрация и общественная организация ветеранов «Боевое братство».

Михаил Зайцев, руководитель местного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

«Это межмуниципальные соревнования, которые стали уже традиционными и проходят уже седьмой год».


Победители и призеры "Лыжни Боевого братства" получили заслуженные дипломы и кубки.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3