Новости

Смоляне попали в некомфортную городскую среду

Вода, грязь и мусор. Такое благоустройство придомовой территории произошло в одном из дворов в Рославле.

Жители дома по улице Мичурина с грустью вспоминают, как надеялись на то, что их двор сделают красивым. В прошлом году возле дома обвалилась дорога, и  администрация предложила жителям вступить в программу «Комфортная городская среда».  Все работы начались по плану. Однако после укладки асфальта и бордюрного камня его тут же разломали, чтобы проложить коммуникации к строящемуся неподалеку объекту.

Любовь:

«С управляющей компанией должны были согласовать работы по проведению канализации и, соответственно, дальше какая-то реконструкция, наверное, должна была быть. Пришли люди, провели эти работы, выкопали все эти ямы, проложили трубы. Теперь эта земля обваливается».

Помимо проведения несогласованных работ, после себя рабочие оставили строительный мусор, а управляющая компания уже больше месяца не может убрать спиленные деревья. Проинспектировать работы  приехал эксперт Общероссийского народного фронта Николай Яров.

Николай Яров, эксперт Общероссийского народного фронта:

«Я, как вижу, еще после дождей у вас здесь образовалось болото, то есть, соответственно, здесь не продумана ливневая канализация, куда будут уходить стоки. То есть, фактически вы лишены возможности подъезда к своим гаражам, сараям».

Любовь:

«Пообещали в рамках благоустройства провести ливневку. Но, возвращаясь к нашей куче, сейчас никакие работы, даже тот же самый трактор завезти прокопать невозможно, потому что эти кучи мешают всем остальным работам».

Николай Яров, эксперт Общероссийского народного фронта:

«Предлагаю администрации не испытывать, всё-таки, терпение граждан, приступить к работе в самое ближайшее время. Ну, и продумать ливневую канализацию, потому что всё, что я здесь вижу, это затопление».

Сразу же после приезда ОНФ и нашей съемочной группы администрация дала указание управляющей компании вывезти мусор. И двор, захламленный много недель, наконец-то привели в порядок, а работы по благоустройству продолжились.

Автор: Анна Журавкова

294 просмотра
Следующая новость