Смоляне получили государственные награды
Губернатор Смоленской области и председатель Смоленской областной думы в торжественной обстановке наградили рабочих, конструкторов, депутатов, педагогов и артистов. Подробности в репортаже Екатерины Левицкой.
gtrksmolensk.ru

Смоляне получили государственные награды

  • 30.12.2014 15:55
Губернатор Смоленской области и председатель Смоленской областной думы в торжественной обстановке наградили рабочих, конструкторов, депутатов, педагогов и артистов. Подробности в репортаже Екатерины Левицкой. Олег Кузьмищев - актер Смоленского драмтеатра - отличается мощным сценическим темпераментом, среди его ролей: поэт Сирано де Бержерак, противоречивый страстный Антипа Зыков в спектакле "Грех", Городничий в "Ревизоре", разноплановый Сазонов в "Страсти роковыя" и десятки ролей. Он получил звание Заслуженного артиста России.

Олег Кузьмищев, Заслуженный артист России:

«Максимально стараюсь сделать все, что могу в этой профессии, оно лишний раз подтверждает, что мой труд не напрасен».

Среди награжденных званием Заслуженного артиста - актриса драматического театра Инна Флегантова, способная работать в любой театральной эстетике - от классики до авангарда, и Игорь Голубев, создавший многогранные, непохожие друг на друга образы - от комедийных до трагических. Среди награжденных были и работники алмазоперерарабатывающего предприятия. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был удостоен работник Вячеслав Макаров - ведущий конструктор открытого акционерного общества «Производственное объединение «Кристалл». Он создает уникальные станки для переработки алмазов в бриллианты и сейчас работает над необычным аппаратом .

Вячеслав Макаров, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени:

«Тот станок, который мы задумали сделать. Его не только на заводе, его и в мире нет. Он дает качество и производительность, алмаз сложен в обработке».

Среди награжденных был и Евгений Гуньков, он в прошлом году спас тонущего семилетнего мальчика.Ребенок купался в не предназначенном для этого месте, и течением его унесло примерно на 20-25 метров от берега.

Евгений Гуньков, награжденный медалью "За спасение погибавших":

«Я был на рыбалке, услышал крик и бросился в воду».

Евгений Гуньков не только спас ребенка, который ушел под воду, но и оказал ему первую доврачебную помощь. Среди награжденных госнаградами были депутат Смоленской областной Думы Виктор Вуймин, ректор Смоленской государственной медицинской академии Игорь Отвагин и ректор академии физкультуры спорта и туризма Георгий Грец. Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве и иные выдающиеся заслуги перед государством.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Для нас вручить это - секунда, а для вас - долгие годы огромного труда. Большое спасибо за ваш труд, за вашу службу».

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Эти люди не только прославляют себя и свои организации, но и прославляют Смоленщину».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3