Смоляне получат вознаграждение за добровольную сдачу оружия
В Смоленской области начала действовать программа добровольной сдачи оружия населением, по которому граждане получают вознаграждение по установленному тарифу.
gtrksmolensk.ru

Смоляне получат вознаграждение за добровольную сдачу оружия

  • 02.07.2013 12:46
В Смоленской области начала действовать программа добровольной сдачи оружия населением, по которому граждане получают вознаграждение по установленному тарифу.На приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатки у населения из областного бюджета выделен миллион рублей. Ранее, во время реформирования системы МВД данная программа не работала. Сейчас граждане начали активно сдавать незаконно хранящееся оружие: гранаты, тротил и винтовки. За пистолет или револьвер можно получить около 500 рублей, а за гранатомет заплатят до 7 тысяч. Прием оружия осуществляется в отделениях органов внутренних дел. Специалисты в течение 10 дней проводят экспертизу опасных предметов. Еще 10 дней нужно, чтобы бюджетное учреждение «Пожарно-спасательный центр» осуществило выплату вознаграждения. Причем средства будут перечисляться по безналичному расчету за вычетом налога на доходы физических лиц.

Денис Алфимцев, референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Смоленской области:

«Все граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности и получают материальное вознаграждение. Это если не совершено административное правонарушение и оружие не использовалось при преступлениях».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3