Смоляне отправили 20 тонн гуманитарного груза для вынужденных переселенцев
Смоляне продолжают активно собирать вещи первой необходимости и продукты. 20 тонн гуманитарного груза отправила Смоленщина для вынужденных переселенцев Донбасса.
gtrksmolensk.ru

Смоляне отправили 20 тонн гуманитарного груза для вынужденных переселенцев

  • 21.04.2022 11:06

Смоляне продолжают активно собирать вещи первой необходимости и продукты. 20 тонн гуманитарного груза отправила Смоленщина для вынужденных переселенцев Донбасса.

Волонтеры грузят десятки коробок. От места сбора гуманитарной помощи до склада их доставляют в несколько партий. Эта вышла крупной - около трех тонн. В ее сборе поучаствовало объединение смоленских строителей, научно-промышленный союз, а также ряд предприятий и организаций.

Олег Клетный, исполнительный директор Союза работодателей Смоленской области

Некоторые предприятия решением трудовых коллективов вышли в выходной день работать, и все денежные средства, которые были заработаны в этот день, были направлены на приобретение гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Внесли свой вклад и представители организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Зная не понаслышке, что такое голод и нужда, остаться в стороне было невозможно, рассказывают они.

Галина Васильева, председатель городского отделения Организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, член регионального штаба ОНФ

Закупить сами мы ничего не могли, поскольку силы у нас нет. Поэтому решили по инициативе нашего узника, Лукиной Галины Антоновны, которая сказала: «Давайте соберем деньги». Так мы и сделали.

На эти деньги волонтеры самостоятельно закупили гуманитарную помощь. Она уже внутри грузовой машины, которая теперь держит путь в общий пункт сбора. Гуманитарную помощь со всей области привозят в одно место, в специальный ангар. Затем машина отправляется в Белгород. В нее погрузили 20 тонн продуктов и вещей. Гуманитарную помощь в нашем регионе продолжают собирать для следующей отправки. Принять в этом участие может каждый желающий. Вещи для вынужденных переселенцев должны быть новыми, в цельной упаковке и с этикетками, а продукты питания — с действительным сроком годности.

Сергей Якимов, сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор работы по сбору гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР

Здесь нескоропортящиеся продукты – это рис, крупы, тушенка, макароны, сахар, подсолнечное масло. Необходимые вещи для гигиены – это подгузники детские, какие-то средства косметические для женщин. Также требуются простейшие бытовые приборы.

В Смоленске развернуто несколько пунктов приема гуманитарной помощи. Например, он есть на улице Бакунина, дом 10А, а также на базе трех администраций районов областного центра. 

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3