Новости

Смоляне отмечают день рождения классика русской музыки

Праздничная церемония началась с выступления Образцового духового оркестра железнодорожного ведомства – участника продолжающегося 53-го Всероссийского музыкального фестиваля имени Глинки. Как всегда: слова любви и преклонения благодарных потомков перед гением, заставившим признать весь просвещённый мир самоценность русской самобытной музыкальной культуры. Приношение цветов к его памятнику, который открыт ровно 125 лет назад. Но, увы, концертная программа вызвала у собравшихся недоумение.

ЭМИЛИЯ СОКОЛОВА, ЗРИТЕЛЬ

«Мы были счастливы, что такой оркестр приехал! Только единственное возмутило: мы хотели услышать классику, Глинку, а не эстрадную музыку. Тем более, такую пошлую»

Праздник, тем не менее, продолжился в Концертном зале имени Глинки вручением премий его имени и имени Тенишевой. Награждаются 15 самых лучших музыкантов и 10 самых лучших художников – учащихся школ дополнительного образования области. В этом году впервые награждаются и их преподаватели. Юные музыканты подготовили концертную программу, а художники – выставку. Летит год за годом, но любовь наша к великому земляку остаётся неизменной. Глинке мы готовы посвятить самые светлые порывы души.

Видео доступно в архиве

Автор: Сергей новиков, Александр Москвичев. «Вести-Смоленск»

774 просмотра
Следующая новость