Смоляне обсудили проблемы города с зампредом российской госдумы
Плохая вода, аварийное жилье и дизайнерские идеи по благоустройству Смоленска. Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов провел прием граждан в Смоленске.
gtrksmolensk.ru

Смоляне обсудили проблемы города с зампредом российской госдумы

  • 31.01.2019 09:21

Плохая вода, аварийное жилье и дизайнерские идеи по благоустройству Смоленска. Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов провел прием граждан в Смоленске.

…Низкое качество воды в квартирах – с таким вопросом смолянки пришли на прием к Сергею Неверову. Скважина, которая находится на территории  хладокомбината, работает с 1943 года. С того момента она ни разу не ремонтировалась и пришла в полную негодность.

Галина Морозова, жительница дома №1 на переулке Октября:

«Она не питьевая. И по мутности, и по железу, и по запаху. Когда кран открываешь – там вообще непонятно что. И мы единственное что просим – нам бы сделали скважину, чтобы мы могли пить настоящую воду. А так ходим в криницы, в колодцы, чтобы приготовить еду и выпить чаю».

Сергей Неверов отметил, что с этого года начинает работать федеральная программа «Чистая вода – в том числе, и в Смоленской области. На региональном уровне необходимо сделать проектно-сметную документацию, чтобы была возможность оперативно попасть в данную программу.

Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы РФ:

«Я подам письмо, оперативно свяжемся. Попросим денег на проектно-сметную документацию, чтобы скважину сделать. Главное, чтобы в этот год».

Также к зампреду Госдумы Сергею Неверову обратились представители дизайн-пространства «Среда по четвергам». Молодые архитекторы и дизайнеры рассчитывают выстроить взаимодействие с органами власти для того, чтобы иметь возможность благоустраивать родной город. Во время реконструкции проспекта Гагарина предполагается вырубка деревьев для создания дополнительных полос для автомобилей. Дизайнеры отметили, что они готовы включиться в работу для внесения изменений в проект.

Дмитрий Теплухин, руководитель проекта «Среда по четвергам»:

«Мы готовы включиться в этот проект, у нас есть компетентные ребята. Мы можем внести предложения. В наших интересах сделать Смоленск более пешеходным, чем автомобильным. Поэтому расширение этой дороги не в полной мере входит, на наш взгляд, в мировые тренды».

Сергей Неверов предложил после выборов главы города провести встречу вместе с дизайнерами и главным архитектором города, чтобы обсудить создание эффективной концепции развития Смоленска.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3