Смоляне обогнали москвичей по наградам конкурса «Музыка – душа моя!»
Талантливые дети из разных уголков России вышли на смоленскую сцену. Состоялся V Всероссийский конкурс «Музыка – душа моя!», в котором приняли участие учащиеся школ имени Михаила Глинки со всей страны.
gtrksmolensk.ru

Смоляне обогнали москвичей по наградам конкурса «Музыка – душа моя!»

  • 19.12.2016 14:10

Талантливые дети из разных уголков России вышли на смоленскую сцену. Состоялся V Всероссийский конкурс «Музыка – душа моя!», в котором приняли участие учащиеся школ имени Михаила Глинки со всей страны.

…Лейла Тагиева приехала в Смоленск из Екатеринбурга. Чтобы принять участие во всероссийском конкурсе начинающей пианистке пришлось преодолеть несколько отборочных этапов и стать лучшей в своем городе. Старания не прошли даром. Лейла победила в номинации «Фортепиано», блестяще сыграв вариации на тему «Среди долины ровныя» Михаила Глинки.

Лейла Тагиева, лауреат 1-й степени в номинации «Фортепиано»  V Всероссийского конкурса «Музыка – душа моя!» обучающихся ДМШ и ДШИ  имени М. И. Глинки:

«Я очень хочу, чтобы и во взрослой жизни я также занималась музыкой, чтобы мне не разонравилось. Я хотела бы быть пианисткой».

В этом году в конкурсе приняли участие около двухсот детей из самых разных городов России. В жюри конкурса были приглашены педагоги из академии музыки имени Гнесиных, а также именитые музыканты.

Денис Бруштейн, председатель жюри, доцент кафедры специального фортепиано РАМ имени Гнесиных:

«Важно, что дети приобщаются к музыке, именно к русской музыке, ведь здесь обязательно исполнение произведений русского автора. Таких конкурсов очень мало в нашей стране».

Помимо сольных номеров, выступали коллективы музыкальных школ. Ансамбли и дуэты. В номинации «Ансамблевое исполнительство» безоговорочную победу одержал дуэт 1-й музыкальной школы города Смоленска. 

Мария Диденко, лауреат 1-й степени в номинации «Ансамблевое исполнительство»  V Всероссийского конкурса «Музыка – душа моя!» обучающихся ДМШ и ДШИ имени М. И. Глинки (г. Смоленск):

«Мы несколько раз в неделю встречаемся, чтобы репетировать совместно. Нам это очень нравится – выступать, побеждать в конкурсах, разучивать новые программы».

Людмила Дементьева, лауреат 1-й степени в номинации «Ансамблевое исполнительство»  V Всероссийского конкурса «Музыка – душа моя!» обучающихся ДМШ и ДШИ имени М. И. Глинки (г. Смоленск):

«Мы, выходя на сцену, очень волнуемся. Но как только появляешься перед зрителями – волнение исчезает».

Традиционно самые высокие результаты на конкурсе показывают учащиеся из столичных школ имени Глинки. Однако в этом году юные музыканты из Первой  музыкальной школы Смоленска потеснили лидеров, обогнав москвичей по количеству наград.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3