Новости

Смоляне не довольны ремонтом межквартального проезда на проспекте Гагарина

Межквартальные проезды под особым контролем.​ В Смоленске продолжаются масштабные ремонтные работы. Напомним, администрацией региона на благоустройство 41 проезда направлено свыше 200 миллионов рублей.

В Смоленске ремонтируют 41 межквартальный проезд.​ Семь из них уже​ завершены, на 18 идут работы, а вот на 16 объектах ремонт еще не начинался.​ В Смоленском городском совете состоялся штаб, посвящённый контролю за текущей ​ реконструкцией, в ходе которого подрядчики отчитались о проделанной работе. Самая серьёзная критика поступила в адрес фирмы, занимающейся ремонтом межквартального проезда на проспекте Гагарина.

Анна Пархоменко, заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству:

«Вы сфрезеровали, у вас очень большая выемка основания на проспекте Гагарина между домами 54 и 52, которая находится, наверное уже месяц в таком состоянии. Вы же понимаете, что разрушаете всё? Вы положите нижний и верхний слой асфальта, и у вас все это разрушится, потому что уже нарушено основание. Вы там сделали какую-то глобальную выемку, тоже вопрос – зачем? К вам же вопросы по уполаживанию склонов. Потому что вы задели корни деревьев».

После совещания по этому адресу отправилась экспертная комиссия. Подрядчик обещал завершить работы к 10 августа, однако ряд замечаний ​ указывает на то, что сроки могут сдвинуться.

Депутат ГД проинспектировал ход работ на одном из самых больших межквартальных проездов на улице Попова. Сейчас там работает всего шесть человек, и есть сомнения, что объект может быть сдан вовремя.

А вот жители улицы Щорса и Минской довольны ремонтом ​проезда. Здесь работы уже завершены, осталось финальное благоустройство. Кроме того, в​ ходе заседания местные жители обратились к подрядчику с просьбой отремонтировать небольшой участок дороги, не вошедший в проект, на которую строительная организация откликнулась.

«Вот сделали, а здесь поликлиника. И теперь нам здесь хорошо будет ходить».

«Я здесь месяц не была. Смотрю, дорожка появилась. Раньше здесь пройти было трудно. Сыровато и грязно. Сейчас хорошо сделали».

Такие совещания проходят регулярно с участием жителей, журналистов и депутатов по инициативе Сергея Неверова, который был инициатором и начала ремонта межквартальных проездов. Он убежден, что очень важно, чтобы смоляне были в курсе каждого этапа благоустройства.

Сергей Неверов депутат Государственной Думы:

«В очень плачевном состоянии находились эти проезды, и сейчас идет работа. Важно, что она сегодня​ принимается​ людьми, важно ее делать вместе. Чтобы было все понятно, чтобы не была нарушена корневая система деревьев, которые там растут, чтобы не были нарушены коммуникации. Чтобы сделав одно, не пришлось делать другое».

Окончательный срок сдачи всех объектов – 15 октября. Мониторинг капремонта межквартальных проездов продолжается, все выявленные комиссией недоработки подрядчики обязуются устранить в ближайшее время.

Автор: Виктория Силаева

595 просмотров
Следующая новость