Смоляне могут посетить новогоднюю столицу России
Новогодняя столица России – древний Суздаль – встречает гостей со всей страны. Там на старинной Торговой площади стартовали официальные торжества, которые продлятся все новогодние праздники.
gtrksmolensk.ru

Смоляне могут посетить новогоднюю столицу России

  • 03.01.2024 19:17

Новогодняя столица России – древний Суздаль – встречает гостей со всей страны. Там на старинной Торговой площади стартовали официальные торжества, которые продлятся все новогодние праздники.

«Я для всех, кого люблю, пожелаю счастья».

Яркий и праздничный. Новогодняя столица России – древний Суздаль – собрал гостей со всей страны. На главной сцене с приветственным словом к ним обратились губернатор Владимирской области Александр Авдеев – он приехал с женой и дочерью – и глава Суздальской администрации Алиса Бирюкова.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

«Суздаль – уникальный город и несмотря на то, что он сам по себе небольшой, в город влюблены все, кто здесь живет, и все гости, которые здесь хоть раз побывали. Поэтому можно сказать, что Суздаль за тысячу лет стал любимым для миллионов жителей нашей страны».

Виталий и Александр приехали из соседнего Иванова. Говорят, в Суздале бывают нечасто, однако каждый раз находят здесь новую порцию вдохновения. Этот визит не стал исключением.

Виталий, турист:

«Самое главное – посетите обязательно церкви внутри. Не только снаружи ходите. Это для молодежи будет полезно, потому что не только надо внешне смотреть, но и обязательно посещать внутри и проникать душой».

Александр, турист:

«Ту культуру, которая здесь есть, ее, конечно, не повторить. Суздаль – это большой город с большой историей. Оказывается, тысяча лет городу. Поэтому вот приехали посмотреть, насколько здесь красиво. И мы поняли, что это именно то, что нам нужно. Душа поет».

Поет душа и у тех, кто находится на сцене. С «задорной» программой выступил ансамбль русской песни «Макошь».

«Суздаль действительно настолько сказочный. Действительно является новогодней столицей России. И мы очень рады участвовать в таком масштабном мероприятии нашей страны».

Особый подарок юным гостям – главный волшебник из Великого Устюга – Дед Мороз. Он приехал в Суздаль на расписных санях с оленями. Для многих его визит был самой ожидаемой частью торжеств.

Дед Мороз:

«Суздаль праздничный, красивый, нарядный, замечательный. Встречает тысячу лет и радуется всем замечательным городом. Вся страна здесь сегодня. С наступающим новым годом».

А с заходом солнца на «зимней» сцене в отчаянной схватке столкнулись лед и пламень. Сказка о мудром князе-соколе стала былью. Ледовое шоу прославленной фигуристки Ирины Слуцкой собрало полные трибуны.

Насладиться сказочной атмосферой Суздаля столичного можно будет до 7 января. На церемонии торжественного закрытия проекта Суздаль передаст символ Новогодней столицы – хрустальную снежинку – следующему городу. Эстафету примет Киров.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3