Смоляне будут по-новому платить за тепловую энергию
Ситуацию с долгами за отопление обсудили 2 апреля в мэрии. Управляющие компании вместе с населением областного центра задолжали «Смоленсктеплосети» более 700 млн. рублей.
gtrksmolensk.ru

Смоляне будут по-новому платить за тепловую энергию

  • 02.04.2012 13:27
Ситуацию с долгами за отопление обсудили 2 апреля в мэрии. Управляющие компании вместе с населением областного центра задолжали «Смоленсктеплосети» более 700 млн. рублей. Тепловые сети, в свою очередь, числятся основным неплательщиком у генерирующей компании. Общая сумма долга – более 1 миллиарда рублей. Руководство генерирующей компании не исключает, что из-за долгов летом не сможет обеспечить горячее водоснабжение. Глава администрации Смоленска Николай Алашеев отметил, что в этом споре много политики. Но добросовестные жители не должны пострадать.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Лично я усматриваю политическую позицию, нежели по делу. А именно: создать трудности с последующей выплатой долговой нагрузки и желание обанкротить этот актив и прибрать его к рукам. А потом произвольно устанавливать тарифы».

Между тем, глава региона Сергей Антуфьев в прямом эфире на нашем канале отметил, что в Смоленске будет введена новая форма расчетов за тепловую энергию.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:

«Мы принимаем решение упростить цепочку от населения, от квартиросъемщиков, до генерирующей компании, чтобы платили напрямую. Потому что такой проблемы нет в тех городах, где идет напрямую расчет между жителями и генерирующей компанией».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3