Новости

Смоляне активно приходят на избирательные участки и голосуют из дома

Сделать свой выбор сможет каждый, даже не выходя из дома. В Смоленске в период голосования по поправкам в Конституцию, участки работают не только стационарно. Их сотрудники приходит на дом к смолянам, которые по состоянию здоровья или в силу возраста не могут покинуть своих квартир.

Полное обмундирование избирательной комиссии в период пандемии выглядит не хуже чем профессиональная санитарная экипировка врачей. Защитные маски, халаты, очки и одноразовые перчатки - все это меняется после каждого проголосовавшего. Также сотрудники ЦИКа вооружены аэрозолями с антисептиками, которыми обрабатывают не только руки, кнопки домофона и двери, но и сами индивидуальные конверты с бюллетенями голосования, к которым прикладывают и средства защиты. Смоляне довольны, что даже будучи на самоизоляции дома, имеют возможность выбрать будущее своей страны.

Вера Московкина, председатель Совета ветеранов бывших малолетних узников Ленинского района:

«Мне в данный момент, вот в такую жару, выходить нельзя - у меня же онкология. Я ни одни выборы никогда не пропустила, я была и наблюдателем на выборах, помогала всегда. И я считаю, что выборы - это очень важно. Это самое важное. Если бы у нас люди все голосовали, было бы все по-другому».

Заявку на голосование дома может сделать каждый, достаточно обратиться в избирательную комиссию.

Татьяна Баленис, член избирательной комиссии:

«Первый день было мало, со второго дня количество заявок увеличилось. Родственники просят для своих родственников, которые не могут прийти, чтобы пришли домой для голосования. Кто-то сам звонит».

В Смоленске активно продолжается и голосование на участках, где также соблюдаются все санитарные нормы.

Сергей Леонов, член Совета Федерации от Смоленской области:

«Проголосовать по поправкам в Конституцию - это, мне кажется, священный долг каждого гражданина Российской Федерации. Не так часто у нас вносятся изменения в Конституцию, а за последние 30 лет это первый раз, когда мы на общем российском голосовании высказываем свое мнение либо за поправки, либо против поправок предложенных.

Наталия Семенцова, глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области:

«Мы каждый день работаем с обращениями граждан, которые фактически имеют запрос на справедливость. Соответственно, те поправки, которые сейчас вносятся в Конституцию Российской Федерации, они целиком отражают чаяния людей, которые к нам обращаются».

Напомню, что голосование по поправкам в Конституцию началось с 25 июня и продолжится до 1 июля включительно.

Автор: Андрей Салмыгин

384 просмотра
Следующая новость