Новости

Смолянам запретят свистеть по ночам

Новый «закон о тишине» готовят к принятию в Смоленском регионе. Согласно нему смолянам нельзя будет кричать, петь, свистеть, громко включать музыку и сигнализацию, совершать любые другие действия, которые нарушают спокойствие граждан в ночное время.

Обновленный законопроект обсудили на комитете областной думы по законности и правопорядку. В проекте установлены разные временные периоды. Так, в будни шуметь запрещается после 22.00 до 7.00. В субботу с 23:00 и до 7 утра. А в воскресенье и праздничные дни тишину стоит соблюдать до 9 утра. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа – от 1 до 15 тысяч рублей.

Александр Станьков, председатель комитета Смоленской областной думы по законности и правопорядку:

«Действие законопроекта не распространяется на действия, которые направлены на предотвращение и пресечение правонарушения, ликвидацию стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, связанных с обеспечением безопасности граждан на территории Смоленской области, а также на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий».

Автор: Анастасия Рыжикова

741 просмотр
Следующая новость