Новости

Смолянам рассказали о препаратах, действенных при коронавирусе

Пандемия коронавируса внесла коррективы практически во все сферы жизни. Однако уже сейчас прежний ритм постепенно возвращается. Часть ограничений в Смоленском регионе смягчили. Но, по словам специалистов, нельзя забывать об угрозе третьей волны.

В мире регистрируется новые вакцины и препараты, которые способны обезопасить организм. Так, например, Американская ассоциация микробиологов провела исследования, результатом которого стал перечень эффективных медикаментов в борьбе с коронавирусом.

Среди 48 изученных препаратов был выделен «Тилорон», в России известный как «Амиксин». Его показатели активности выше, чем у ряда других, применяемых против COVID-19 препаратов. Причем, в комплексе с другими противовирусными прямого действия препаратами, «Амиксин», по данным исследований, может существенно облегчить течение заболевания и снизить риск осложнения. Действие препарата заключается в повышении уровня кислотности клетки, что способствует разрушению вируса.

Врачи напоминают: лечение следует начинать как можно раньше, при появлении первых симптомов заболевания. Даже в случае симптомов легкого течения ОРВИ. При этом согласно новейшим исследованиям западных ученых дополнительную профилактическую защиту организма от коронавируса может обеспечить витамин B12, содержащийся в поливитаминах «Компливит».

К слову, сейчас в аптеках ситуация стабильная, перебоев с поставками медикаментов не наблюдается

Автор: Анастасия Рыжикова

210 просмотров
Следующая новость