Смолянам покажут спектакль «Три поросенка» на сцене Камерного театра
Чтобы веселиться, нужно потрудиться. В Смоленском Камерном театре художественный совет и юные зрители приняли к показу премьерный детский спектакль «Три поросенка». Для режиссера и художника эта постановка стала дебютом.
gtrksmolensk.ru

Смолянам покажут спектакль «Три поросенка» на сцене Камерного театра

  • 10.11.2023 14:08

Чтобы веселиться, нужно потрудиться. В Смоленском Камерном театре художественный совет и юные зрители приняли к показу премьерный детский спектакль «Три поросенка». Для режиссера и художника эта постановка стала дебютом.

«Веселые ребята, идем себе по свету и песенку поем, хрю-хрю!»

Три брата поросенка живут в лесу и радуются жизни. Вот только приближающаяся холодная зима и страшный серый волк пугают лишь Наф-Нафа. Он старший, самый сильный, терпеливый и трудолюбивый. Именно его построенный на совесть домик в финале станет спасением для всех.  Ниф-Ниф же и Нуф-Нуф до ужаса ленивые и думают исключительно о том, как поспать и повеселиться.

Александра Хрусталева, актриса Смоленского Камерного театра:

«Я играю самого младшего поросенка, который очень не уверен в себе, это так называемая «шестерка» среднего брата. Я не знаю никогда, что сказать, и вот братья меня подбивают. Средний меня подбивает на какие-то гадости, пакости, а вот старший, наоборот, наставляет на правильный путь».

Александр Иванов уже много лет играет в Камерном театре, но «Три поросенка» стали для него дебютом: в спектакле он занял роль режиссера, а также внес в пьесу новые детали.

Александр Иванов, режиссер спектакля и автор пьесы:

«Есть определенный устоявшийся сюжет, что вот волк он сдувает эти домики – определенный стереотип, которого ожидает зритель, юный в том числе, потому что со сказкой о трех поросятах дети знакомятся практически с первых лет жизни. Мы сделали немножко в другом ключе, он у нас эти домики взрывает динамитом, и вообще мы старались сделать сказку динамичную, в первую очередь, интересную визуально».

Гордится театр и актерским мастерством Александра Иванова, которое он совсем недавно подтвердил на международном фестивале.

Петр Орлов, главный режиссер Смоленского Камерного театра:

«Что касается детских спектаклей, то на фестивале в Санкт-Петербурге «Волшебный фонарик» наш спектакль «Колобок» получил гран-при, и артист, вот уже как артист, наш режиссер сегодняшнего спектакля получил лучшую мужскую роль».

Окунуться в мир доброй сказки в этой постановке помогает сценическое пространство, в котором разместились красочные декорации. Для художника, который над ними трудился, это первая работа в Камерном театре.

Федор Архипов, художник-постановщик:

«Несмотря на то, что это детский спектакль, всегда его делать намного сложнее, чем более сложную, большую форму, потому что дети куда более критичные, им сложнее угодить, на удивление».

Уже в ноябре в афишах Смоленского Камерного театра появится спектакль «Три поросенка», который будет радовать не только юных смолян, но и их родителей.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3