Новости

Смолянам нравится идея граффити с изображением Айзека Азимова

«Новая улица» - новый облик и у зданий. В областном центре стену одного из жилых домов на улице Николаева украсит граффити.

В самом центре оживленной улицы Николаева сейчас работает стрит-арт художник Антон Панфилов. Легкими движениями руки струи красок из баллончиков превращаются в портрет писателя-фантаста.

Антон Панфилов, стрит-арт художник:

«Мы решили народ опросить. Люди выразили желание, чтобы это был Айзек Азимов. Основная цель была, поскольку это стрит-арт, чтобы он оставался стрит-артом, чтобы это был какой-то художественный элемент. Не просто перерисованная картинка один в один с фотографии. Поэтому мы добавили разные цвета в оформление, чтобы было достаточно современно».

Айзека Азимова автор рисует, ориентируясь на фотографию. Смоляне приветствуют такое творчество на стенах города, и многие на еще незаконченном изображении узнают писателя-земляка.

Рудольф и Галина:

«Айзек Азимов родился в поселке Первомайское, и там в школе учился, на сколько я знаю. Потом в Америку поехал с родителями. Мне кажется, прекрасно, оживляет полностью пейзаж. Улица хорошая, новая улица».

Кристина:

«Обновляется не только улица, обновляются и люди, которые на ней живут. И, так как этот писатель, скажем так, он малоизвестен огромной группе людей, поэтому я думаю, что важно показать, что такой человек есть, его портрет показать».

Привлек внимание портрет и смоленских фотографов.

Евгений Гаврилов, фотограф:

«Здоровская вообще вещь, когда в городе украшают что-то граффити. Тем более, что стена, в принципе, простаивала пустой долгое время. Вообще, наверное, во всем ремонте Николаева, это единственное светлое пятно, к которому вообще никаких нареканий нет. Главное, чтобы их не закрашивали, как это получилось во дворе на Большой Советской, к сожалению. Но в другом случае, обновлять, изменять, что-то новое будет – это круто».

Портрет Айзека Азимова будет завершен в этом месяце. Также под этим портретом, как и под уже завершенным изображением Пржевальского на улице Ленина, появится QR-код, по которому можно будет узнать информацию о личности в интернете.

Ещё один настенный арт-объект появился в другой части областного центра. Стены здания, которое вскоре станет новым местом для проведения досуга смолян, украсили яркие лица с изображениями флагов стран.

Как рассказывает автор, работа достаточно кропотливая, и ее выполнение требует много времени. Сделать работу более детальной позволяет аэрограф, который художник использует помимо баллончиков красок.

Владимир Аулов, автор граффити дома на Красина:

«Эскиз разрабатывался очень долго, было много вариантов. Это взяты работы австралийского художника под псевдонимом «Кобра», и из них составлен такой коллаж. Яркие краски выбраны специально, чтобы сделать наш город более ярким, и также здесь яркость красок еще рассчитана на их временное выцветание».

Работа над таким масштабным проектом продлится еще около двух недель и будет радовать глаз смолян долгие годы.

Автор: Анна Журавкова

1159 просмотров
Следующая новость