Смоляне могут вместо экскурсий отправиться на музейные квесты
Смоленский музей-заповедник нашел альтернативу привычным экскурсиям. Один из таких квестов прошел в Музее скульптуры Сергея Конёнкова.
gtrksmolensk.ru

Смоляне могут вместо экскурсий отправиться на музейные квесты

Попробовать себя в роли скульпторов, пройти квест, превратить поход в музей в настоящее приключение. Смоленский музей-заповедник нашел альтернативу привычным экскурсиям. Авторы проекта уверены, это поможет привлечь молодую аудиторию. Один из таких квестов прошел в Музее скульптуры Сергея Конёнкова.

Сейчас все ребята с интересом слушают научного сотрудника музея. Впереди их ждет ряд задач, которые необходимо выполнить для того, чтобы получить заветные цифры от сейфа. Именно в нем хранится главный приз.

Людмила Ковалькова, старший научный сотрудник музея скульптуры С. Конёнкова:
«И если в ходе обзорной экскурсии ребята подходят только один раз к экспонату, то в ходе квеста, выполнения этих заданий, ребята сами самостоятельно несколько раз обращаются к одному и тому же экспонату, рассматривают, анализируют».

В ходе прохождения квеста ребятам необходимо было досконально изучить все скульптуры музея, а также вспомнить все о творчестве Александра Пушкина: После выполнения всех заданий ученикам необходимо открыть кодовый замок на сейфе. Выполнив и это, ребята отправились на вторую часть квеста – лепка из глины.

Евгения Орловская, научный сотрудник музея скульптуры С. Коненкова:
«Такие мастер-классы развивают творческое мышление, мелкую моторику, фантазию. Конечно, такие мастер-классы могут также разнообразить досуг. Это весело, это интересно, к нам часто приходят семьями».

Каждый раз сотрудники музея придумывают различные идеи для лепки. В этот раз ребята мастерили глиняную сову.

Софья, ученица школы №6:
«В первую очередь, это объединяло наш класс, и было, в принципе, интересно слушать людей, которые разбираются в этом творчестве. Я бы хотела позвать своих друзей, которые здесь никогда не были, и сходить к примеру, с родственниками».

В Историческом музее у всех желающих также есть альтернатива – вместо обычной экскурсии можно узнать об уникальных экспонатах через интерактивную игру.

Ирина Язикова, экскурсовод Исторического музея:
«Участникам будет предложено в занимательной форме разгадать загадки самых необычных экспонатов и вообще самых интересные будут показаны предметы. Например, чеснок. Это не только растение, которое мы используем как приправу, но еще и четырёхконечный шип, который 400 лет назад использовали для вражеской кавалерии».

Такие квесты в музеях не только станут отличным времяпрепровождением для семьи или компании друзей, но и помогут узнать много нового и интересного о Смоленском крае и его достижениях в разные исторические периоды.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3