Смолян предупредили об опасности употребления мяса дичи
С начала 2019 года в Смоленской области специалисты Россельхознадзора исследовали более 5,5 тысячи образцов, в том числе и дикой фауны. Особо опасных инфекционных заболеваний при этом не выявлено. Однако дикие животные не редко становятся переносчиками и различных паразитарных заболеваний.
gtrksmolensk.ru

Смолян предупредили об опасности употребления мяса дичи

  • 21.11.2019 07:24

С начала 2019 года в Смоленской области специалисты Россельхознадзора исследовали более 5,5 тысячи образцов, в том числе и дикой фауны. Особо опасных инфекционных заболеваний при этом не выявлено. Однако дикие животные не редко становятся переносчиками и различных паразитарных заболеваний.

Если зараженное мясо не прошло достаточную термическую обработку и попало на стол, то риск заражения человека очень велик. Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо соблюдать несколько обязательных правил – не приобретать мясо диких животных с рук и в местах несанкционированной торговли, всегда требовать документы ветеринарно-санитарной экспертизы.

Галина Сафрошина, заведующая сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория»:

«При употреблении в пищу человеком мяса диких животных существует риск заражения таким паразитарным заболеванием как трихинеллез. Чтобы минимизировать риски заражения трихинеллезом, необходимо проводить паразитологические исследования мяса».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3