Новости

Смолян из шести аварийных домов переселили в новые квартиры на улице Первой Восточной

78 смолян получили благоустроенные квартиры взамен ветхого и аварийного жилья. Качество новостройки и наличие рядом социальной инфраструктуры оценил губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки по городу Смоленску.

Для расселения граждан из шести аварийных домов выделено 30 квартир в секции строящегося дома на улице Первой Восточной. Все квартиры полностью готовы. Здесь созданы все необходимые условия для того, чтобы заехать и сразу жить. Выполнена чистовая отделка, установлены пластиковые окна и металлические двери, газовые плиты, вся необходимая сантехника, приборы учёта и двухконтурные котлы, обеспечивающие отопление и индивидуальное горячее водоснабжение.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Знаю, что не все граждане довольны тем, что переселены именно сюда. Здесь вопрос даже не в качестве жилья. Жилье качественное и комфортное. Вопрос в локации. Некоторые проживали, например, на улице Бакунина, а их переселили в отдаленный от центра города район. Я понимаю, что есть объективные реалии, в которых работает городская власть, но вместе с тем, надо стараться сохранять локацию проживания, привычную для людей».

Андрей Борисов, глава города Смоленска:

«Вы абсолютно правы, но данная история, она чем хороша, что это один из первых опытов комплексного развития. Здесь детский сад есть, школа. Здесь будет очень хорошая дворовая территория. Мы видим начало монтажа детских площадок. Нам видится, что для жителей города будет вполне комфортно».

Автор: Александр Пияев

1468 просмотров
Следующая новость