Смоленскому участку трассы М-1 продлят жизненный цикл
На рабочей встрече с председателем правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом было принято решение реализовать в Смоленской области так называемый Контракт жизненного цикла на ремонт и обслуживание магистрали М-1.
gtrksmolensk.ru

Смоленскому участку трассы М-1 продлят жизненный цикл

  • 21.02.2012 10:04
На рабочей встрече с председателем правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом было принято решение реализовать в Смоленской области так называемый Контракт жизненного цикла на ремонт и обслуживание магистрали М-1. Предполагается, что тогда частные операторы будут не только строить, но и эксплуатировать дороги и мосты в течение 15-20 лет. И это важно, ведь до сих пор по закону о госзакупках единственным критерием выбора поставщика является цена. Порой конкурс выигрывают компании, снижающие счета за счет низкого качества работы и дешевых материалов. Контракт жизненного цикла же сделает такую схему работы невыгодной. Также на встрече стало известно, что в Смоленской области появится филиал Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Председатель правления «Автодора» заявил, что на это решение во многом повлияло географическое положение трассы Москва-Минск.

Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги»:

«Трасса 460 километров. Из них более 300 километров проходит по территории Смоленска и области. И негоже управлять дорогой из-под Москвы. Мы придем именно в Смоленскую область».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3