Смоленской Рудне выделят 170 миллионов на капремонт теплосетей
Более 800 миллионов рублей будет на развитие Руднянского района. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Василия Анохина с местными жителями.
gtrksmolensk.ru

Смоленской Рудне выделят 170 миллионов на капремонт теплосетей

Более 800 миллионов рублей будет выделено в этом году из федерального и областного бюджетов на развитие Руднянского района. Это рекордная за историю существования муниципального образования сумма. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Василия Анохина с жителями района. В режиме «открытого микрофона» обсудили, какие проблемы необходимо решить в первостепенном порядке.

В районном доме культуры собралось около 300 человек, многие из которых готовы были задать вопрос, ответ на который, по их мнению, мог дать только глава региона, так как этому предшествовали многочисленные обращения во всевозможные инстанции. Более 30 лет не могут добиться полноценной реконструкции подъезда к своим домам жители деревни Казимирово. В прошлом году 4 из 10 километров дороги от деревни до Рудни отремонтировали по нацпроекту, но дальше этого дело не пошло.

Вячеслав, житель деревни Казимирово:
«Весь пятикилометровый участок в аварийном состоянии. И помимо ям, начинаются обвалы обочины по дороге. Дорога не является безопасной».

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Сумма приличная – за 380 миллионов получается. Договорились следующим образом – сейчас ПСД подготовим поэтапно. Если получится по дополнительным средствам, то в этом году постараемся начать, обещать не буду, именно до Казимирово».

Говорили на встрече и об объектах, которые «ближе к телу». Важное значение на селе имеет общественная баня. Планируют, что в поселке Голынки она будет готовы принять посетителей в конце этого года.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Мы выделили значительные средства на реконструкцию полную. Новая баня будет».

С момента прошлого  губернаторского визита в район прошло чуть менее года, и многое, что тогда было проектом, воплотилось в реальную жизнь. Отремонтирован мост через реку Малая Березина. Сделали капитальный ремонт кровли в Руднянской ЦРБ, в лечебное учреждение закуплено современное диагностическое оборудование. Отремонтирован пищеблок в руднянской 1-й школе. На очереди – обновление пищеблока в центральной больнице.

«Мы работаем с круглосуточными больными. От 70 до 100 человек кормим каждый день».

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Приняли решение строить с нуля. Готовим проект, и в следующем году будем строить модульный пищеблок заново».

Рассказал губернатор и о том, что в этом году выделена беспрецедентная сумма в 170 миллионов на капитальный ремонт тепловых и водопроводных сетей в Рудне, поселке Голынки и деревне Чистик. После встречи Василий Анохин проинспектировал реконструкцию городского парка. Ходом работ остался не доволен. Глава региона поручил подрядчику увеличить количество работающих на объекте, и значительно нарастить темп благоустройства.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3